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卵の呪い」記事へのコメント

  • 100均で買った小さめシリコンケースに玉子と顆粒出汁と水少し突っ込んでかき混ぜて
    レンジ1min、様子見て追加
    ラップかキッチンペーパーに取り出して形整えて
    少し冷めたら弁当箱に入れる。

    というのを昔やってました。

    • by hix (3507) on 2021年03月02日 21時53分 (#3987308) 日記
      レンジで加熱して、ゆで卵ではなく、卵焼き(っぽいもの)になるというのは面白いですね。
      # 正規の(?)ゆで卵は、レンジで作成する行為は各方面から(レンジの取説とか)禁止されています(爆発物なので)。
      • by LARTH (14573) on 2021年03月02日 22時52分 (#3987341) 日記

        卵は十分な温度、あるいは十分な熱量を与えれば必ず固まります。

        私は出汁巻き卵モドキをちょくちょく作りますが、材料を玉子焼き器に投入して蓋してとろ火で放置。時間はかかりますけどね。
        ボロい電気ポットを60℃設定にして卵投入して30分ほど放置するってのも面白い。

計算機科学者とは、壊れていないものを修理する人々のことである

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