アカウント名:
パスワード:
お弁当に入れる卵焼きをけちって卵一個でやるときに水溶き片栗粉いれて水増ししてから焼いてますね。まあ、それでもみすぼらしい卵焼きになりますが。それに、火加減がうまくないのでよく失敗します。# やった事はないが、マヨネーズを入れるとふんわり焼けるらしい。そういえば、マヨネーズの主原料は卵黄、植物油、酢の3つだな。
スパニッシュオムレツ [google.com]でいいんじゃないかと。定番ってのは良いものです。
より多くのコメントがこの議論にあるかもしれませんが、JavaScriptが有効ではない環境を使用している場合、クラシックなコメントシステム(D1)に設定を変更する必要があります。
長期的な見通しやビジョンはあえて持たないようにしてる -- Linus Torvalds
けちな私 (スコア:0)
お弁当に入れる卵焼きをけちって卵一個でやるときに水溶き片栗粉いれて水増ししてから焼いてますね。まあ、それでもみすぼらしい卵焼きになりますが。それに、火加減がうまくないのでよく失敗します。
# やった事はないが、マヨネーズを入れるとふんわり焼けるらしい。そういえば、マヨネーズの主原料は卵黄、植物油、酢の3つだな。
Re: (スコア:1)
あれこれ突っ込んで、これってお好み焼きなんじゃ...というのが出来上がります。
(ソースを掛ければお好み焼き、ケチャップを掛ければ卵焼きなのです)
粉多めで固い卵焼きじゃなければ、油多めで強火でGoが良い感じに焼けると思います。
Re:けちな私 (スコア:2)
スパニッシュオムレツ [google.com]でいいんじゃないかと。
定番ってのは良いものです。