パスワードを忘れた? アカウント作成

卵の呪い」記事へのコメント

  • by Anonymous Coward

    お弁当に入れる卵焼きをけちって卵一個でやるときに水溶き片栗粉いれて水増ししてから焼いてますね。まあ、それでもみすぼらしい卵焼きになりますが。それに、火加減がうまくないのでよく失敗します。
    # やった事はないが、マヨネーズを入れるとふんわり焼けるらしい。そういえば、マヨネーズの主原料は卵黄、植物油、酢の3つだな。

    • プレーンな卵焼きって、なんかお得感が無いですよね。
      あれこれ突っ込んで、これってお好み焼きなんじゃ...というのが出来上がります。
      (ソースを掛ければお好み焼き、ケチャップを掛ければ卵焼きなのです)

      粉多めで固い卵焼きじゃなければ、油多めで強火でGoが良い感じに焼けると思います。

※ただしPHPを除く -- あるAdmin

処理中...