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おなかが弱いので肉系はちゃんと火を通したい。なのでレアチャーシューは嫌い。
同じ理由でローストビーフもあまり好きではない。
# カキ貝なんてもってのほか
>おなかが弱いので肉系はちゃんと火を通したい。>なのでレアチャーシューは嫌い。
おなか弱いわけではないけど、同意します。チャーシューはじっくり煮込んで分厚く切った奴が好きです。
低温調理機持ってるけど、豚も牛も柔らかすぎてどうも違和感を感じます。結局普通にオーブン使うことが多い。
あれって表面は別途火で焼いて食感を付けるんじゃないの
それで合ってる#3989006 は料理下手そうだねw
だったら最初から火で焼けばええやんと思わんでもないが
火(直火や鉄板、フライパン等)で焼いて殺菌できるほどに中まで火が通せてなおかつ表面が焦げずに済むのならそうだろうね
でもなーーーーそうはならいないんだよなーーーー牛豚の厚みのある肉はなーーーー
ちなみに厚い肉とは「片面焼き」で美味しく焼けない2cm以上の肉のことを言います(暴論)。自宅で焼く時はギリギリを狙う。切って駄目だったなら再加熱すりゃいいからな。
// 5cmはまだ上手く焼けない
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UNIXはただ死んだだけでなく、本当にひどい臭いを放ち始めている -- あるソフトウェアエンジニア
レアチャーシュー嫌い (スコア:0)
おなかが弱いので肉系はちゃんと火を通したい。
なのでレアチャーシューは嫌い。
同じ理由でローストビーフもあまり好きではない。
# カキ貝なんてもってのほか
Re: (スコア:0)
>おなかが弱いので肉系はちゃんと火を通したい。
>なのでレアチャーシューは嫌い。
おなか弱いわけではないけど、同意します。
チャーシューはじっくり煮込んで分厚く切った奴が好きです。
Re: (スコア:0)
低温調理機持ってるけど、豚も牛も柔らかすぎてどうも違和感を感じます。
結局普通にオーブン使うことが多い。
Re: (スコア:0)
あれって表面は別途火で焼いて食感を付けるんじゃないの
Re: (スコア:0)
それで合ってる
#3989006 は料理下手そうだねw
Re: (スコア:0)
だったら最初から火で焼けばええやんと思わんでもないが
Re: (スコア:0)
火(直火や鉄板、フライパン等)で焼いて殺菌できるほどに中まで火が通せてなおかつ表面が焦げずに済むのならそうだろうね
でもなーーーーそうはならいないんだよなーーーー牛豚の厚みのある肉はなーーーー
Re:レアチャーシュー嫌い (スコア:2)
ちなみに厚い肉とは「片面焼き」で美味しく焼けない2cm以上の肉のことを言います(暴論)。
自宅で焼く時はギリギリを狙う。切って駄目だったなら再加熱すりゃいいからな。
// 5cmはまだ上手く焼けない