アカウント名:
パスワード:
焙煎香も抜けて、いい香りになってきました。さわやかな酸味と華やかな香りが印象的な良い豆でした。明日はネルドリップしてみます。
ネルドリップしてみました。いやぁーまだまだ未熟で十回未満なので難しいですね。ティーポットより小ぶりのやかんの方がまだコントロールが効くので使いましたが、ちゃんとドリップ専用品を買った方が近道か。(浸漬法+ペーパーフィルタの手軽な安定性のありがたみが良くわかる)少しだけ重い感じの酸味になっちゃった。キレが良くないって感じ?浅めの中煎りでコーヒーオイルほとんど関係ないので、円錐型ペーパードリップのほうが良かったかも。
より多くのコメントがこの議論にあるかもしれませんが、JavaScriptが有効ではない環境を使用している場合、クラシックなコメントシステム(D1)に設定を変更する必要があります。
計算機科学者とは、壊れていないものを修理する人々のことである
コスタリカの7日たってから (スコア:1)
焙煎香も抜けて、いい香りになってきました。さわやかな酸味と華やかな香りが印象的な良い豆でした。明日はネルドリップしてみます。
Re:コスタリカの7日たってから (スコア:1)
ネルドリップしてみました。いやぁーまだまだ未熟で十回未満なので難しいですね。
ティーポットより小ぶりのやかんの方がまだコントロールが効くので使いましたが、ちゃんとドリップ専用品を買った方が近道か。
(浸漬法+ペーパーフィルタの手軽な安定性のありがたみが良くわかる)
少しだけ重い感じの酸味になっちゃった。キレが良くないって感じ?
浅めの中煎りでコーヒーオイルほとんど関係ないので、円錐型ペーパードリップのほうが良かったかも。