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グアテマラのをいつもの浸漬法+ペーパーフィルタで抽出しました。口当たりさっぱりとした酸味とほんのりと甘く、香りはチョコっぽい?感じ。乾いたカップの香りはほんのりとフローラル。このフローラルな香りはいいですねぇ、大好きです。短時間焙煎はなかなかおいしくできました。この豆はこの感じからすると浅めより深く焙煎する方がよりいいかもしれません。
でも円錐型ペーパードリップ(V60)で淹れたら、ちょっと鋭い苦さが目立つ?蒸らし短めでずっと泡を浮かすヒタヒタ状態維持で淹れました。薬缶で注湯したのがいけなかったのか?静かに入れたのに。
ケニアのはもう少しだけ浅めの焙煎なのでちょっと寝かしておきます。
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犯人はmoriwaka -- Anonymous Coward
グアテマラのは深煎りの方が合うかも (スコア:1)
グアテマラのをいつもの浸漬法+ペーパーフィルタで抽出しました。
口当たりさっぱりとした酸味とほんのりと甘く、香りはチョコっぽい?感じ。乾いたカップの香りはほんのりとフローラル。
このフローラルな香りはいいですねぇ、大好きです。
短時間焙煎はなかなかおいしくできました。
この豆はこの感じからすると浅めより深く焙煎する方がよりいいかもしれません。
でも円錐型ペーパードリップ(V60)で淹れたら、ちょっと鋭い苦さが目立つ?
蒸らし短めでずっと泡を浮かすヒタヒタ状態維持で淹れました。薬缶で注湯したのがいけなかったのか?静かに入れたのに。
ケニアのはもう少しだけ浅めの焙煎なのでちょっと寝かしておきます。