アカウント名:
パスワード:
部位ごとに、薄切りとかに形そろえて切った後の切れ端を集めたのが切り落とし、部位関係なく端肉を集めたのは細切れですね。ハムだと一応元から成形されてますが端の方は細くなってたりして切った後の形がそろわないので、その辺を切り落としとして出してるんでしょう。
より多くのコメントがこの議論にあるかもしれませんが、JavaScriptが有効ではない環境を使用している場合、クラシックなコメントシステム(D1)に設定を変更する必要があります。
物事のやり方は一つではない -- Perlな人
精肉の場合 (スコア:0)
部位ごとに、薄切りとかに形そろえて切った後の切れ端を集めたのが切り落とし、部位関係なく端肉を集めたのは細切れですね。
ハムだと一応元から成形されてますが端の方は細くなってたりして切った後の形がそろわないので、その辺を切り落としとして出してるんでしょう。