アカウント名:
パスワード:
賞味期限が8/9ってことなので、すでに900日ぐらい経過済みのものなわけですよね
あと2年はさすがに無理なんじゃないかしら?
安全係数考えると、賞味期限3年の食品なら期限切れ後1年やそこらは平気かと。鯖缶なんか賞味期限切れてからでないと熟成が足りなくて美味しくないという人もいるくらいですし。# 消費期限は厳守のこと。
缶詰やアルミパウチであれば、密封が保たれている限りは変質しないと思うんですよ。
穴があかない限り腐ったりはしないかもしれないけど、ずっと汁に使ってるわけで具材の品質は変化すると思いますが。でないと缶の中で熟成なんて話になりません。
確かに缶詰とかは熟成した方が美味しいとは言いますね。裏漉しトマトをトマトピューレに浸すと、どんな感じに熟成されるんでしょ???
より多くのコメントがこの議論にあるかもしれませんが、JavaScriptが有効ではない環境を使用している場合、クラシックなコメントシステム(D1)に設定を変更する必要があります。
Stay hungry, Stay foolish. -- Steven Paul Jobs
ん? (スコア:0)
賞味期限が8/9ってことなので、すでに900日ぐらい経過済みのものなわけですよね
あと2年はさすがに無理なんじゃないかしら?
Re: (スコア:0)
安全係数考えると、賞味期限3年の食品なら期限切れ後1年やそこらは平気かと。
鯖缶なんか賞味期限切れてからでないと熟成が足りなくて美味しくないという人もいるくらいですし。
# 消費期限は厳守のこと。
Re:ん? (スコア:1)
缶詰やアルミパウチであれば、密封が保たれている限りは変質しないと思うんですよ。
Re: (スコア:0)
穴があかない限り腐ったりはしないかもしれないけど、ずっと汁に使ってるわけで具材の品質は変化すると思いますが。
でないと缶の中で熟成なんて話になりません。
Re:ん? (スコア:1)
確かに缶詰とかは熟成した方が美味しいとは言いますね。
裏漉しトマトをトマトピューレに浸すと、どんな感じに熟成されるんでしょ???