パスワードを忘れた? アカウント作成
この議論は賞味期限が切れたので、アーカイブ化されています。 新たにコメントを付けることはできません。

カレー十一回目」記事へのコメント

  • by Anonymous Coward

    油を無駄にしないためにこんなのはどうだろう

    ・ラー油をタッパーにたっぷり用意する
    ・食材をラー油に漬け込む
    ・ラー油に漬け込んだ食材をフライパンで焼く
    ・残ったタッパーのラー油使い回せる

    ラー油自体は腐らないが
    食材のカスなどが残っていると腐るので
    適度に濾してラー油のみを残して使い回す

    # カレーの辛さにさらい追い打ちができる悪魔の所業

    • by kenketsu (37657) on 2021年08月01日 17時47分 (#4082208) 日記

      コメントどうもです。

      ラー油!! そう、塩抜きだと使える調味料が限られる中で、ラー油を何かに活用できないかなぁとは思っていたのですよね。いわゆる食べるラー油とかでなければ、ラー油自体は単に油+唐辛子で、塩分は0ですし。

      そして、ラー油に漬け込んで焼く…なるほど。ラー油に漬け込むというのは一見「えっ」という感じですが、食材を油に漬け込むこと自体は下処理として普通にありますし。

      そのままやるかは分かりませんが、機会を見てやってみます。辛さ増強は、ちょっと楽しみです。

      親コメント

目玉の数さえ十分あれば、どんなバグも深刻ではない -- Eric Raymond

処理中...