アカウント名:
パスワード:
とんだ偽善もあったものだな
# 屠畜までの飼育環境が良いと味も質も良くなるからいいのかな?
まぁ、少なくとも屠畜場では、恐怖やストレスを感じさせずに死なせた方が、作業効率も上がるし、コストも低くなるし、肉の品質も良くなるみたいなんで。 # 例えば、屠畜場で、動物が壁とかに体をブツけて怪我したりしたら、その部分の肉は使えなくなる。
もしそうならすくなくともそれが正しいと言える設備においては市場原理で勝手にそうなっていく。個別事情を無視して法律で強制するのだから、全体のコストは明らかに上昇するよね。
より多くのコメントがこの議論にあるかもしれませんが、JavaScriptが有効ではない環境を使用している場合、クラシックなコメントシステム(D1)に設定を変更する必要があります。
私は悩みをリストアップし始めたが、そのあまりの長さにいやけがさし、何も考えないことにした。-- Robert C. Pike
ふむ (スコア:0)
とんだ偽善もあったものだな
# 屠畜までの飼育環境が良いと味も質も良くなるからいいのかな?
Re:ふむ (スコア:2)
まぁ、少なくとも屠畜場では、恐怖やストレスを感じさせずに死なせた方が、作業効率も上がるし、コストも低くなるし、肉の品質も良くなるみたいなんで。
# 例えば、屠畜場で、動物が壁とかに体をブツけて怪我したりしたら、その部分の肉は使えなくなる。
Re: (スコア:0)
もしそうならすくなくともそれが正しいと言える設備においては市場原理で勝手にそうなっていく。
個別事情を無視して法律で強制するのだから、全体のコストは明らかに上昇するよね。