アカウント名:
パスワード:
記事は読んでないけど欧米の人はサラダ感覚で米を食べてますね。ネバネバが嫌いなので最後に洗い落としてます。
日本人はコメにはウルサイという誇りが湧き上がってくる人が多い、リンク先やここでコメントしてる人。「日本のコメは旨い」の根拠は不作緊急確保したタイ米やちょっと海外旅行で口にしたコメだけ。
日本では流通してないので認知度が低いですが、短粒米にもジャポニカ米のような粘りがない種類があります。
それだともうパスタ同然、茹でても湯はパスタ並みにしか濁らなくてどう日本流で頑張っても炊けない―しゃもじで茶碗によそうような性状にもならないから茹でてザルにあげ、サラダにするのも理にかなってますし、それを「なんだこのコメの炊き方は」というのは自分の経験だけでものごとを判断するクレーマーと同じです。
一応日本人だけど、そういう誇りは湧いてこない。もちろん、自分で食べる時は普通に炊飯器で調理して食べるけど、外国人がどういう米をどうやって食べようが興味はない。それこそ好きにやって食べればいいよね。
どうも美味しくないとか、どうやって食べてんの?って聞かれれば教えてあげればいいけど、そうじゃないなら余計なお世話。
より多くのコメントがこの議論にあるかもしれませんが、JavaScriptが有効ではない環境を使用している場合、クラシックなコメントシステム(D1)に設定を変更する必要があります。
アレゲはアレゲを呼ぶ -- ある傍観者
欧米の人は (スコア:0)
記事は読んでないけど欧米の人はサラダ感覚で米を食べてますね。
ネバネバが嫌いなので最後に洗い落としてます。
Re:欧米の人は (スコア:2)
日本人はコメにはウルサイという誇りが湧き上がってくる人が多い、リンク先やここでコメントしてる人。
「日本のコメは旨い」の根拠は不作緊急確保したタイ米やちょっと海外旅行で口にしたコメだけ。
日本では流通してないので認知度が低いですが、短粒米にもジャポニカ米のような粘りがない種類があります。
それだともうパスタ同然、茹でても湯はパスタ並みにしか濁らなくてどう日本流で頑張っても炊けない―しゃもじで茶碗によそうような性状にもならないから茹でてザルにあげ、サラダにするのも理にかなってますし、それを「なんだこのコメの炊き方は」というのは自分の経験だけでものごとを判断するクレーマーと同じです。
ヽ( )`ω´( )ノ
Re: (スコア:0)
一応日本人だけど、そういう誇りは湧いてこない。
もちろん、自分で食べる時は普通に炊飯器で調理して食べるけど、外国人がどういう米をどうやって食べようが興味はない。
それこそ好きにやって食べればいいよね。
どうも美味しくないとか、どうやって食べてんの?って聞かれれば教えてあげればいいけど、そうじゃないなら余計なお世話。