パスワードを忘れた? アカウント作成

カレー二十三回目」記事へのコメント

  • 自分ではやったことない具材です
    同じアブラナ科のカブは見たことあるので味的には大丈夫なんでしょうけど
    スープカレー系ならいいのかなあと思ったんですが
    日本的なカレーですか

    そういえばコンビニおでんハックで汁を多めにもらって
    カレールーをいれるとかあったなあ

    煮物にあう食材なのだから大丈夫か

    # 軽くフライパンソテーして焦げ目つけたい
    • by kenketsu (37657) on 2021年10月26日 3時01分 (#4139648) 日記

      コメントどうもです。

      ダイコンですが、冷蔵庫にあったものを片付けるためにカレーへ突っ込んだだけで、あまり深い意味・意図はなく。

      ただ、私としては、そんなに悪くないのではと思っています。

      大根を噛んだ時の、あの水分が口の中に広がる感触は、カレーを食べているという前提の意識だと、確かに妙な気分にならないではないです。

      それでも、カレーは懐が大変深いので、具材として合わないということはないのでは…と思っております。

物事のやり方は一つではない -- Perlな人

処理中...