アカウント名:
パスワード:
ブロッコリーは大好きで、ホウレン草と共に私の主力緑野菜なんですケド…ニンニクだけはダメ、絶対!! 状態です(>_<)
オトナになってからは、子どもが嫌い易い野菜は食べ(ら)れるようになっても、残る唯一の野菜ともいえるニンニクだけは今でも無理!!(T_T)
先日、最近話題?の「マヌルパン」という新商品をスーパーで見かけたので買ってみたのですケド、恐る恐るほんの一口食べただけでもギブアップ。
う~ん…もしかして大昔のご先祖様に吸血鬼でもいたのでしょうか(^^;)
ニンニクは嫌いじゃないし、中華料理に入っている程度だとどうという事はないんだけれどまるまる食べると胸やけというか吐き気に襲われるなあ。あれは副反応かなんかなのだろうか。
ソレです! ソレ!!ほとんどの中華料理は加熱するので誤魔化されて摂取できるのですケド、生だと舐めるだけでも生命の危険を感じる程の拒絶反応が出てきます。
両親は、まぁまぁ普通な感じです。でも、私の「しきい値」は極端に低くて、加熱されてても「スタミナギョーザ」みたいなのだと、1~2個で、「ア、アレ? これニンニク入ってる?! もうダメ(T_T)」と、まんまアレルギーに近いです。(パスタソースなんかでも有ります。)
ブロッコリーを始めとしたアブラナ野菜はホントに大好きなので、ここでも書かれているよーな、遺伝子レベルで何かあると思わざるを得ません。。
より多くのコメントがこの議論にあるかもしれませんが、JavaScriptが有効ではない環境を使用している場合、クラシックなコメントシステム(D1)に設定を変更する必要があります。
皆さんもソースを読むときに、行と行の間を読むような気持ちで見てほしい -- あるハッカー
ニンニクが苦手(>_<) (スコア:2)
ブロッコリーは大好きで、ホウレン草と共に私の主力緑野菜なんですケド…
ニンニクだけはダメ、絶対!! 状態です(>_<)
オトナになってからは、子どもが嫌い易い野菜は食べ(ら)れるようになっても、
残る唯一の野菜ともいえるニンニクだけは今でも無理!!(T_T)
先日、最近話題?の「マヌルパン」という新商品をスーパーで見かけたので
買ってみたのですケド、恐る恐るほんの一口食べただけでもギブアップ。
う~ん…もしかして大昔のご先祖様に吸血鬼でもいたのでしょうか(^^;)
ヒトよりコト・モノに関心を持ち、反応するように心掛けています♪(^^)v
Re: (スコア:0)
ニンニクは嫌いじゃないし、中華料理に入っている程度だとどうという事はないんだけれど
まるまる食べると胸やけというか吐き気に襲われるなあ。
あれは副反応かなんかなのだろうか。
Re:ニンニクが苦手(>_<) (スコア:1)
ソレです! ソレ!!
ほとんどの中華料理は加熱するので誤魔化されて摂取できるのですケド、
生だと舐めるだけでも生命の危険を感じる程の拒絶反応が出てきます。
両親は、まぁまぁ普通な感じです。でも、私の「しきい値」は極端に低くて、
加熱されてても「スタミナギョーザ」みたいなのだと、
1~2個で、「ア、アレ? これニンニク入ってる?! もうダメ(T_T)」
と、まんまアレルギーに近いです。(パスタソースなんかでも有ります。)
ブロッコリーを始めとしたアブラナ野菜はホントに大好きなので、
ここでも書かれているよーな、遺伝子レベルで何かあると思わざるを得ません。。
ヒトよりコト・モノに関心を持ち、反応するように心掛けています♪(^^)v