アカウント名:
パスワード:
お好み焼きやたこ焼きやうどんをおかずにご飯食べるのと何が違うん?
炭水化物×炭水化物って、気にする人は気にするけど、気にしない人は気にしないよね。
なんか、今年も始まったグラコロバーガー思い出した。小麦粉で作ったマカロニを小麦粉使ったホワイトソースと一緒に、小麦粉つかったパン粉でくるんで揚げ、それを小麦粉から作ったパンで挟んで、と。
普通のコロッケにマカロニサラダにごはん、なら抵抗ある人のほうが少ないのではなかろうか?炭水化物三乗だけど。
お好み焼きとかうどん←小麦ビーフン←粳米という違いは大きいかと。米をおかずに米を食うわけで。
某グラコロも炭水化物重ねより全部小麦って方がツッコミどころだと思うし
#豆腐の味噌汁に納豆に高野豆腐かおからというメシをよく食うのでID
おかゆライスが浮かんでしまいました。
10巻でおこげ(ご飯を揚げたの)におかゆをトッピングしてた。おにぎりのライスペーパー包みは出てたかな。
>#豆腐の味噌汁に納豆に高野豆腐かおからというメシをよく食うのでID確かに、このパターンは大豆重ねなのに、あんまりというか全然抵抗感無いよなぁ。#挙句、晩酌時に枝豆とか摘まんだり。
昔の秋葉原では、お好み焼きと焼きそばとたこ焼きのランチが貧乏学生の自分の定番だった。
お好み焼きと焼きそばとたこ焼きってめっちゃ豪華やん
秋葉原デパートにあったフードコートかな?確かトレイに四角いお好み焼きに、たこ焼き数個、ちょろっと焼きそばだったと思う。自分はその頃は、隣のうどん屋か、外のラーメン屋でしたね。
お好み焼きとご飯は一緒に口に入れて触感を楽しむものです。ソースカツ丼とそんなに変わりません。
より多くのコメントがこの議論にあるかもしれませんが、JavaScriptが有効ではない環境を使用している場合、クラシックなコメントシステム(D1)に設定を変更する必要があります。
身近な人の偉大さは半減する -- あるアレゲ人
えっ (スコア:0)
お好み焼きやたこ焼きやうどんをおかずにご飯食べるのと何が違うん?
Re:えっ (スコア:1)
炭水化物×炭水化物って、気にする人は気にするけど、気にしない人は気にしないよね。
なんか、今年も始まったグラコロバーガー思い出した。
小麦粉で作ったマカロニを小麦粉使ったホワイトソースと一緒に、小麦粉つかったパン粉でくるんで揚げ、それを小麦粉から作ったパンで挟んで、と。
Re: (スコア:0)
普通のコロッケにマカロニサラダにごはん、なら抵抗ある人のほうが少ないのではなかろうか?
炭水化物三乗だけど。
Re:えっ (スコア:1)
お好み焼きとかうどん←小麦
ビーフン←粳米
という違いは大きいかと。米をおかずに米を食うわけで。
某グラコロも炭水化物重ねより全部小麦って方がツッコミどころだと思うし
#豆腐の味噌汁に納豆に高野豆腐かおからというメシをよく食うのでID
Re:えっ (スコア:1)
おかゆライスが浮かんでしまいました。
Re: (スコア:0)
10巻でおこげ(ご飯を揚げたの)におかゆをトッピングしてた。
おにぎりのライスペーパー包みは出てたかな。
Re:えっ (スコア:1)
>#豆腐の味噌汁に納豆に高野豆腐かおからというメシをよく食うのでID
確かに、このパターンは大豆重ねなのに、あんまりというか全然抵抗感無いよなぁ。
#挙句、晩酌時に枝豆とか摘まんだり。
Re: (スコア:0)
昔の秋葉原では、お好み焼きと焼きそばとたこ焼きのランチが貧乏学生の自分の定番だった。
Re: (スコア:0)
お好み焼きと焼きそばとたこ焼きってめっちゃ豪華やん
Re:えっ (スコア:1)
秋葉原デパートにあったフードコートかな?
確かトレイに四角いお好み焼きに、たこ焼き数個、ちょろっと焼きそばだったと思う。
自分はその頃は、隣のうどん屋か、外のラーメン屋でしたね。
Re: (スコア:0)
お好み焼きとご飯は一緒に口に入れて触感を楽しむものです。
ソースカツ丼とそんなに変わりません。