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やっぱりお菓子だろうか。
日本では、細工師が卵白を接着剤代わりに使った結果、余った卵黄にいろいろ混ぜて焼いたものをおやつ代わりに食べてたのが、明石焼き(≒たこ焼き)の元祖だって説があるな。
新潟で煎餅が大量に生産されているのも、似たような構造ですかね。
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身近な人の偉大さは半減する -- あるアレゲ人
余った卵白の行方が気になる (スコア:2)
やっぱりお菓子だろうか。
日本では、細工師が卵白を接着剤代わりに使った結果、余った卵黄にいろいろ混ぜて焼いたものをおやつ代わりに食べてたのが、明石焼き(≒たこ焼き)の元祖だって説があるな。
Re:余った卵白の行方が気になる (スコア:0)
新潟で煎餅が大量に生産されているのも、似たような構造ですかね。