アカウント名:
パスワード:
やっぱりお菓子だろうか。
日本では、細工師が卵白を接着剤代わりに使った結果、余った卵黄にいろいろ混ぜて焼いたものをおやつ代わりに食べてたのが、明石焼き(≒たこ焼き)の元祖だって説があるな。
新潟で煎餅が大量に生産されているのも、似たような構造ですかね。
より多くのコメントがこの議論にあるかもしれませんが、JavaScriptが有効ではない環境を使用している場合、クラシックなコメントシステム(D1)に設定を変更する必要があります。
アレゲはアレゲ以上のなにものでもなさげ -- アレゲ研究家
余った卵白の行方が気になる (スコア:2)
やっぱりお菓子だろうか。
日本では、細工師が卵白を接着剤代わりに使った結果、余った卵黄にいろいろ混ぜて焼いたものをおやつ代わりに食べてたのが、明石焼き(≒たこ焼き)の元祖だって説があるな。
Re:余った卵白の行方が気になる (スコア:0)
新潟で煎餅が大量に生産されているのも、似たような構造ですかね。