アカウント名:
パスワード:
果物は美味しいんだが、一々皮を剥いたり手を汚れたりするのがめんどくさい。缶詰ミカンも安いから食べるならそっちかな。国産もあるけど中国産で構わん。さらにめんどくさがりはジュースにするんだろうけど、それはもったいないというか洗う方がめんどくさいか。
>果物は美味しいんだが、一々皮を剥いたり手を汚れたりするのがめんどくさい。
そういう人むけに、皮をむいてカットして売られている果物が増えてますね。
>缶詰ミカンも安いから食べるならそっちかな。国産もあるけど中国産で構わん。
皮を向くのはめんどくさくて、缶を開いて食べるのはOKというのも面白い。
ナイフでフルーツを剥くのはある程度の技量が必要だし手指とナイフの洗浄も必要でめんどくさい。パッカンと開けて食べるだけなら爪かフォークがあればOKだし。
缶は、洗って乾かして潰して捨てるのが面倒なのであまり買ってない。
缶詰開けるのはめんどくさくないのか
缶の汁もめんどうだな
缶切り使うタイプは安いけど面倒なんだよなぁそんなに価格差がなければプルタブ付きのを買う
缶詰開けるのは面倒じゃ無いが、空き缶を処分するのは面倒
いやいや。めんどくさがりはジュースを自分で絞らず、既製品の果物ジュースを買うんですよ。
更なるめんどくさがりには、アルミ付きの紙パックがお勧め。あれはリサイクルできない(してるとこがほとんどない)ので、洗浄・分別の必要なく燃えるゴミに出せます。
柑橘類に若干のアレルギーがあり、食べると汗まみれになるのが面倒くさい食べなくても、想像するだけで汗が出るので、本当に面倒臭い
汁まみれと見間違えて、どんだけ不器用なんだよ!って思ってしまった。
別ACだけど、みかんってむくだけで皮や実から飛沫が飛ぶよ。細かいから、気付かない人もいるだけで、白いシャツとか、書類とかだと比較的分かりやすい。よく見ると、机の上や近くの家具に付いてる。なので、俺は大事な家具とかの近くではむかない。台所でむいて、その場で食べるか、2つか3つの塊に分けて、自室で塊ごと食べる。塊分けるとまた飛沫散るので。一番楽なのは風呂で浸かりながらむいて食う。これなら最後体も浴室も洗い流せて一番後始末が楽。同じ理由で、汁気の多いみかんや他のかんきつ類は普段から風呂でむいたり食べるサイズに分けたりしている。割とうまいやり方だと思っているけど、人から見ると変かも。
お金で解決しよう。料理人を雇って皮をむていもらうんだ。
より多くのコメントがこの議論にあるかもしれませんが、JavaScriptが有効ではない環境を使用している場合、クラシックなコメントシステム(D1)に設定を変更する必要があります。
アレゲはアレゲを呼ぶ -- ある傍観者
果物めんどくさい (スコア:0)
果物は美味しいんだが、一々皮を剥いたり手を汚れたりするのがめんどくさい。
缶詰ミカンも安いから食べるならそっちかな。国産もあるけど中国産で構わん。
さらにめんどくさがりはジュースにするんだろうけど、それはもったいないというか洗う方がめんどくさいか。
Re:果物めんどくさい (スコア:1)
>果物は美味しいんだが、一々皮を剥いたり手を汚れたりするのがめんどくさい。
そういう人むけに、皮をむいてカットして売られている果物が増えてますね。
>缶詰ミカンも安いから食べるならそっちかな。国産もあるけど中国産で構わん。
皮を向くのはめんどくさくて、缶を開いて食べるのはOKというのも面白い。
ナイフでフルーツを剥くのはある程度の技量が必要だし手指とナイフの洗浄も必要でめんどくさい。
パッカンと開けて食べるだけなら爪かフォークがあればOKだし。
缶は、洗って乾かして潰して捨てるのが面倒なのであまり買ってない。
Re: (スコア:0)
缶詰開けるのはめんどくさくないのか
Re: (スコア:0)
缶の汁もめんどうだな
Re: (スコア:0)
缶切り使うタイプは安いけど面倒なんだよなぁ
そんなに価格差がなければプルタブ付きのを買う
Re: (スコア:0)
缶詰開けるのは面倒じゃ無いが、空き缶を処分するのは面倒
Re: (スコア:0)
いやいや。
めんどくさがりはジュースを自分で絞らず、既製品の果物ジュースを買うんですよ。
更なるめんどくさがりには、アルミ付きの紙パックがお勧め。
あれはリサイクルできない(してるとこがほとんどない)ので、洗浄・分別の必要なく燃えるゴミに出せます。
Re: (スコア:0)
柑橘類に若干のアレルギーがあり、食べると汗まみれになるのが面倒くさい
食べなくても、想像するだけで汗が出るので、本当に面倒臭い
Re: (スコア:0)
汁まみれと見間違えて、どんだけ不器用なんだよ!って思ってしまった。
Re: (スコア:0)
別ACだけど、みかんってむくだけで皮や実から飛沫が飛ぶよ。細かいから、気付かない人もいるだけで、白いシャツとか、書類とかだと比較的分かりやすい。よく見ると、机の上や近くの家具に付いてる。
なので、俺は大事な家具とかの近くではむかない。台所でむいて、その場で食べるか、2つか3つの塊に分けて、自室で塊ごと食べる。塊分けるとまた飛沫散るので。
一番楽なのは風呂で浸かりながらむいて食う。これなら最後体も浴室も洗い流せて一番後始末が楽。
同じ理由で、汁気の多いみかんや他のかんきつ類は普段から風呂でむいたり食べるサイズに分けたりしている。割とうまいやり方だと思っているけど、人から見ると変かも。
Re: (スコア:0)
お金で解決しよう。
料理人を雇って皮をむていもらうんだ。