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家で作ろうとすると、パクチールートはスーパーで売ってるパクチーでなんとかなるけど、生のバイマックルー、カー、レモングラス、ホムデーンを買うために専門店に行かないといけないのがつらい。
さすがにそこまで本格的には作れないな。スリーシェフのトムヤムペーストは常備して、何時でもトムヤムクン的な何かを作れる準備はしてる。エビじゃなくてホールトマト入れたりすることが多い。あと、炒め物とかアレンジが簡単なのもペーストの良いところ。
トム(煮る)ヤム(混ぜる)クン(エビ)は、文字通り「海老スープ」の事なんだから海老を入れなかったら別の料理だろw
自分的にはクン入れてないので、「トムヤムクン的な何か」と表現してみたつもりなんだけど、ガチ勢からはスリーシェフは微妙と言われてしまって、自分の未熟さを恥じております。
もしかしてメープロイのカレーペーストも駄目出しされてしまうのでしょうか。
どんまい
スータイとかヤマモリのレトルトは、バンコクあたりの味とほとんど変わんないように思うバンコクで辛さにやられたことは大辛相当のを注文した1度っきりなんだが、ありゃ外国人向けに優しい味にしてんのかねえ
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「科学者は100%安全だと保証できないものは動かしてはならない」、科学者「えっ」、プログラマ「えっ」
トムヤムクン (スコア:0)
家で作ろうとすると、
パクチールートはスーパーで売ってるパクチーでなんとかなるけど、
生のバイマックルー、カー、レモングラス、ホムデーンを買うために専門店に行かないといけないのがつらい。
Re: (スコア:0)
さすがにそこまで本格的には作れないな。
スリーシェフのトムヤムペーストは常備して、何時でもトムヤムクン的な何かを作れる準備はしてる。
エビじゃなくてホールトマト入れたりすることが多い。
あと、炒め物とかアレンジが簡単なのもペーストの良いところ。
Re: (スコア:0)
トム(煮る)ヤム(混ぜる)クン(エビ)は、文字通り「海老スープ」の事なんだから
海老を入れなかったら別の料理だろw
Re: (スコア:0)
自分的にはクン入れてないので、「トムヤムクン的な何か」と表現してみたつもりなんだけど、
ガチ勢からはスリーシェフは微妙と言われてしまって、自分の未熟さを恥じております。
もしかしてメープロイのカレーペーストも駄目出しされてしまうのでしょうか。
Re:トムヤムクン (スコア:0)
どんまい
スータイとかヤマモリのレトルトは、バンコクあたりの味とほとんど変わんないように思う
バンコクで辛さにやられたことは大辛相当のを注文した1度っきりなんだが、ありゃ外国人向けに優しい味にしてんのかねえ