アカウント名:
パスワード:
家で作ろうとすると、パクチールートはスーパーで売ってるパクチーでなんとかなるけど、生のバイマックルー、カー、レモングラス、ホムデーンを買うために専門店に行かないといけないのがつらい。
さすがにそこまで本格的には作れないな。スリーシェフのトムヤムペーストは常備して、何時でもトムヤムクン的な何かを作れる準備はしてる。エビじゃなくてホールトマト入れたりすることが多い。あと、炒め物とかアレンジが簡単なのもペーストの良いところ。
トム(煮る)ヤム(混ぜる)クン(エビ)は、文字通り「海老スープ」の事なんだから海老を入れなかったら別の料理だろw
より多くのコメントがこの議論にあるかもしれませんが、JavaScriptが有効ではない環境を使用している場合、クラシックなコメントシステム(D1)に設定を変更する必要があります。
「毎々お世話になっております。仕様書を頂きたく。」「拝承」 -- ある会社の日常
トムヤムクン (スコア:0)
家で作ろうとすると、
パクチールートはスーパーで売ってるパクチーでなんとかなるけど、
生のバイマックルー、カー、レモングラス、ホムデーンを買うために専門店に行かないといけないのがつらい。
Re: (スコア:0)
さすがにそこまで本格的には作れないな。
スリーシェフのトムヤムペーストは常備して、何時でもトムヤムクン的な何かを作れる準備はしてる。
エビじゃなくてホールトマト入れたりすることが多い。
あと、炒め物とかアレンジが簡単なのもペーストの良いところ。
Re: (スコア:0)
トム(煮る)ヤム(混ぜる)クン(エビ)は、文字通り「海老スープ」の事なんだから
海老を入れなかったら別の料理だろw
Re:トムヤムクン (スコア:2)