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風速3m以下の時はガスコンロの出力が十分に上がらず営業できないラーメン店」記事へのコメント

  • by Anonymous Coward

    ラーメンではない。
    二郎という食べ物だ。

    • by Anonymous Coward

      二郎のラーメンについては「温かい生ごみ」「豚のエサ」「ラーメン以上にもっとおぞましい何か」という証言がもっぱら二郎常習者からされているのが興味深い

      • by Anonymous Coward

        (店によるだろうけど)とにかく麺が太くてラーメンだと思うと後悔するレベル
        知人と行ったらモヤシとチャーシューと麺1/3しか食べられなかった

        • >(店によるだろうけど)とにかく麺が太くてラーメンだと思うと後悔するレベル

          ラーメン出汁のうどん?

          • by 90 (35300) on 2022年05月18日 17時49分 (#4251376) 日記

            うどんっぽさはありません。だから食えんということはないですが、小麦粉の棒みたいな感じです。全体的に原材料の使用量が多く水分が少ない、とか表現してもいいのかな。

            個人的に頭脳労働において測定されざるデブの価値は実は高いのではないかと思っているのですが、ハードコア二郎カスタマーは結局のところ食って得た脂肪を後で落とすかさもなくば早世するので、ある意味では飽食文化の上にこそ成立するラーメンというか罪深い存在というか存在が無駄というか、なんですよね。

            # 本家は食いきれずほぼインスパイヤ系しか知らんのですが

            親コメント
            • by heavensgate (21016) on 2022年05月18日 18時08分 (#4251396)
              店舗によって麺の太さもゆで加減も異なるので、二郎ならば常にこうだとも言えないのがこの。

              ※なおインスパイア系だとさらに上回る太さと堅さの麺を出すところもある
              --
              -- To be sincere...
              親コメント
              • by nemui4 (20313) on 2022年05月18日 19時30分 (#4251460) 日記

                関東のうどんだと武蔵野肉汁うどんとか富士吉田うどんとか粗くこねて太くて堅いのがそんな感じですね。
                #太くて堅い……

                関西で讃岐じゃない大阪や九州のうどんはやわらかくて、伊勢なんて超やわやわで真逆だけどみんなそれなりに美味しい。
                やわやわ麺のラーメンはあんまり知らない。

                親コメント
              • by Anonymous Coward

                韓国の(インスタント)ラーメンはやわやわ麺と聞く。

              • by Anonymous Coward

                それは一生かんべんしてほしい

            • by Anonymous Coward

              自分が初めて二郎を食べた感想は「これ、ラーメンじゃなくて、うどんだよな」だったよ。
              それに二郎の麺はオーション(強力粉)で作られるので、うどんと一緒だよ。

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