アカウント名:
パスワード:
生の鶏肉だの生レバーだのを客に出す連中、保健所の食品衛生責任者の講習で何聞いてやがった?
話を聞くモードになってないと馬耳東風なんですよね。これでやってきた(やってない)から大丈夫、新鮮(じゃない)だから大丈夫、しっかりしてる(してない)から大丈夫、とか。方法が分からないからここで学んだ方法でやる、という意識がないままに「生肉は、危険である」とか「鶏肉は、生食できない」と主張を並べても響かなくて、アツい情熱がオーバーライドしてしまう。
でもこの手の店で間違いなく言えるのは作ったものを自分たちで普段から食べてチェックしてないよね第一犠牲者が店の人間だった事ないもん危険なの分かってて金のために倫理を無視したとしか思えないから悪質だよ
何故こんなひねくれてしまうのか
普通に考えれば味見するんだから食べてるしそこで当たったらやめるだけじゃん
そもそもいままで普通に営業してたんだからめったなことでは当たらないってこともわからんの?
そんな100%当たる当たらんとか言う簡単なもんじゃないのに
店の人?そうじゃないならそっちも憶測なのに勝手に「めったなことでは当たらない」って希望的観測で断定してる間抜けじゃん
いやもうだいぶ前から売っててチェーン店でも出てるんだけど…間抜けを探すなら鏡を見たほうが…
毒の耐性ができてるんじゃ?
村雨兄弟雇ってるんじゃない?
保健所が把握してる事例って比率は高くないらしい発覚してないだけで苦しんでるバイトがいるのでは?
カンピロバクターは新鮮なほうがむしろ危険。トリカブトやふぐ肝を天然だから大丈夫と言って食うようなもの
より多くのコメントがこの議論にあるかもしれませんが、JavaScriptが有効ではない環境を使用している場合、クラシックなコメントシステム(D1)に設定を変更する必要があります。
あと、僕は馬鹿なことをするのは嫌いですよ (わざとやるとき以外は)。-- Larry Wall
飲食店をやってるなら必ず知っているはず (スコア:4, すばらしい洞察)
生の鶏肉だの生レバーだのを客に出す連中、保健所の食品衛生責任者の講習で何聞いてやがった?
Re:飲食店をやってるなら必ず知っているはず (スコア:3)
話を聞くモードになってないと馬耳東風なんですよね。これでやってきた(やってない)から大丈夫、新鮮(じゃない)だから大丈夫、しっかりしてる(してない)から大丈夫、とか。方法が分からないからここで学んだ方法でやる、という意識がないままに「生肉は、危険である」とか「鶏肉は、生食できない」と主張を並べても響かなくて、アツい情熱がオーバーライドしてしまう。
Re: (スコア:0)
でもこの手の店で間違いなく言えるのは
作ったものを自分たちで普段から食べてチェックしてないよね
第一犠牲者が店の人間だった事ないもん
危険なの分かってて金のために倫理を無視したとしか思えないから悪質だよ
Re: (スコア:0)
何故こんなひねくれてしまうのか
普通に考えれば味見するんだから食べてるし
そこで当たったらやめるだけじゃん
そもそもいままで普通に営業してたんだからめったなことでは当たらない
ってこともわからんの?
そんな100%当たる当たらんとか言う簡単なもんじゃないのに
Re: (スコア:0)
店の人?
そうじゃないならそっちも憶測なのに勝手に「めったなことでは当たらない」って希望的観測で断定してる間抜けじゃん
Re: (スコア:0)
いやもうだいぶ前から売っててチェーン店でも出てるんだけど…
間抜けを探すなら鏡を見たほうが…
Re: (スコア:0)
毒の耐性ができてるんじゃ?
Re: (スコア:0)
村雨兄弟雇ってるんじゃない?
Re: (スコア:0)
保健所が把握してる事例って比率は高くないらしい
発覚してないだけで苦しんでるバイトがいるのでは?
Re: (スコア:0)
カンピロバクターは新鮮なほうがむしろ危険。トリカブトやふぐ肝を天然だから大丈夫と言って食うようなもの