パスワードを忘れた? アカウント作成
この議論は賞味期限が切れたので、アーカイブ化されています。 新たにコメントを付けることはできません。

植物ベースの代用肉、伸び悩みの理由は?」記事へのコメント

  • 植物ベースの代用肉は、畜肉は環境負荷が高くて持続できないから、植物を元に肉っぽいものを作って環境負荷低減、って話なのに、そもそも普通の肉より高いから。
    高くて味が普通の肉より劣るのでは、話にならない。
    そりゃ当然、それを食べるのは肉を食べたくないベジタリアンや健康志向の人に限られるでしょうよ。

    環境負荷を減らすのが目的なら、本当は貧乏人が「ああ今日も代用肉か、本物の肉が食べたいな」って我慢して食べるようなシロモノにならなきゃいけないのよ。
    今の代用肉は、まったく目的を達成できていない。

    • 植物ベースの代用肉は、畜肉は環境負荷が高くて持続できないから、

      これも詐欺的引用が多々あるからなぁ
      食物栽培に適していないが牧草には適している畜産地を度外視して
      畜産のほうが環境負荷高いんですとかあるあるだし

      # 数字のマジックをちゃんと読み解いた発言って滅多にないよね

      親コメント
      • by Anonymous Coward
        牧草からダイレクトに代用肉を作ればオケ
        牛豚にできるんだから科学の力でできないわけがない
        • by Anonymous Coward

          もう大気中のCO2から直接代用肉を作ればいいと思うよ。

        • by Anonymous Coward

          あらゆる物から食品へ変換できる宇宙戦艦の装備が必要に

        • by Anonymous Coward

          つ食べられる牧草(さいたま専用)

          • by Anonymous Coward

            そうか、品種改良で、牛肉の味と食感の牧草を作ればいいのか。

Stableって古いって意味だっけ? -- Debian初級

処理中...