パスワードを忘れた? アカウント作成
この議論は賞味期限が切れたので、アーカイブ化されています。 新たにコメントを付けることはできません。

植物ベースの代用肉、伸び悩みの理由は?」記事へのコメント

  • 代用肉があれなら、大豆製品(加工品)食えばいいんじゃない。

    豆腐、納豆は別格として、
    ・きなこ
    ・おからパウダー
    ・大豆水煮
    ・大豆のお肉(脱脂大豆加工品)
    等が挙げられるだろう。最後のフィレタイプはリーズナブルな価格。乾燥肉形態で、長期保存が効く。まあ肉とは違うけど肉代わりに使えて食物繊維もまあまあ入ってる。挽肉タイプもある。

    • by Anonymous Coward on 2022年10月04日 8時49分 (#4338082)

      感想保存食として大豆ミート常備し始めたし、大豆ミートを売りにした店で食事もしたことあるけど、
      どうしてもきなこ味がする。
      かなり濃い味付けで無いと、きなこ臭さは消えないよなぁ。
      代用肉にするなら、豆腐使った方が違和感ない。
      コストは、大豆ミートより高く付くそうな。

      親コメント

私は悩みをリストアップし始めたが、そのあまりの長さにいやけがさし、何も考えないことにした。-- Robert C. Pike

処理中...