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緊急支援金振り込みのハガキには普通に書いてあったし
まあどうせ今年所得がない状態にしてる金持ちも対象なんでしょうね、くだらな
金持ちは「やっすい米もらってもな~」じゃないの?不味いし農薬何使ってるかわからないから食べる気はしないが、捨てるのもナンなのでフードバンクか子供食堂にでも寄付しておこう。
前に金芽米食べたことあるけど、その辺で売ってる普通の価格の米と違いが全然分からなかった。米はそんなに違いある?色々食べてきたけどブランド名補正で高くなってる気がするので俺は普通のでいいや。
美味しいお米を食べてもそんなに感動しないけど、不味い米を食べると、マズイとよく分かる。
「普通の」ってのがそこそこ良い品質なんじゃないかな。日本だし。
今調べて知ったのだけど金芽米って、精米の程度のことか。てっきりブランドかと思っていた。そうなると金芽米とブランドは別の話じゃない?
うまい米も、精米してからあまり時間が経っていないものをちゃんと研いでそれなり以上の炊飯器なり鍋なりで炊かないと、まあ普通の米という感想にしかならないよ。ここ数年、義理の親戚から手作りの米をもらっているんだけど、これをバーミキュラの鍋で炊くとびっくりするほどうまい。もちろんブランド米でもなんでもないけど、新米・精米したてだからうまいんだと思う。
時期と炊き方・炊飯器で変わる、というのがとても分かります。一人暮らししてた時小さくても高~い炊飯器買ったら、安い米でも味が全然違いました。(特にもち米。)
同時に、米の種類も効いてはいるかなとも思います。京都で皇室献上米作ってた親戚からわりとグレード高い方の新米を貰うんですが、2 万円前後の家庭用普及機で無造作に炊いても大変おいしいです。それまで日本の米産地なんて全然気にしていなかったですよ。何処のもだいたい美味しいし。初めて貰った時も特に期待せず炊いて、自分でも違いの分かる米があるのかと驚きました。
・・・とは言えやはり裾野の標高が高いので、> まあ普通の米という感想にしかならないよ。にも大きく頷く次第。自分の嗜好はノンブランド普及米 ≒ 産地表示普及米 < 高級タイ米 = 親戚の米 < 小麦の粉もの(パン・パスタ)ですが、最下位と最上位の差はスーパーで売ってる低脂肪乳と牛乳の差くらい。ありがたいこってすね。
実家から新米送ったからと言われても味の違いがわからん
標準価格米というのを食べてみればきっとわかるよ。 普通のコメというのは、並以上だから。
美味いが作りにくい品種より味は落ちるが作りやすく収量も多い品種を選択するインセンティブはあるんじゃないですかね? 例えばコシヒカリは弱く栽培が難しいと聞きますが……
>金持ちも対象なんでしょうね
お前は金持ちに親でも殺されたのか
条件を満たせば資産額関係なく補助貰える皮肉
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あつくて寝られない時はhackしろ! 386BSD(98)はそうやってつくられましたよ? -- あるハッカー
誰も気にしないでしょ (スコア:1)
緊急支援金振り込みのハガキには普通に書いてあったし
まあどうせ今年所得がない状態にしてる金持ちも対象なんでしょうね、くだらな
Re:誰も気にしないでしょ (スコア:1)
金持ちは「やっすい米もらってもな~」じゃないの?
不味いし農薬何使ってるかわからないから食べる気はしないが、
捨てるのもナンなのでフードバンクか子供食堂にでも寄付しておこう。
Re: (スコア:0)
前に金芽米食べたことあるけど、その辺で売ってる普通の価格の米と違いが全然分からなかった。
米はそんなに違いある?色々食べてきたけどブランド名補正で高くなってる気がするので俺は普通のでいいや。
Re: (スコア:0)
美味しいお米を食べてもそんなに感動しないけど、
不味い米を食べると、マズイとよく分かる。
「普通の」ってのがそこそこ良い品質なんじゃないかな。日本だし。
Re: (スコア:0)
今調べて知ったのだけど金芽米って、精米の程度のことか。
てっきりブランドかと思っていた。
そうなると金芽米とブランドは別の話じゃない?
Re: (スコア:0)
うまい米も、精米してからあまり時間が経っていないものをちゃんと研いでそれなり以上の炊飯器なり鍋なりで炊かないと、まあ普通の米という感想にしかならないよ。
ここ数年、義理の親戚から手作りの米をもらっているんだけど、これをバーミキュラの鍋で炊くとびっくりするほどうまい。もちろんブランド米でもなんでもないけど、新米・精米したてだからうまいんだと思う。
Re:誰も気にしないでしょ (スコア:2)
時期と炊き方・炊飯器で変わる、というのがとても分かります。
一人暮らししてた時小さくても高~い炊飯器買ったら、安い米でも味が全然違いました。(特にもち米。)
同時に、米の種類も効いてはいるかなとも思います。
京都で皇室献上米作ってた親戚からわりとグレード高い方の新米を貰うんですが、2 万円前後の家庭用普及機で無造作に炊いても大変おいしいです。
それまで日本の米産地なんて全然気にしていなかったですよ。何処のもだいたい美味しいし。
初めて貰った時も特に期待せず炊いて、自分でも違いの分かる米があるのかと驚きました。
・・・とは言えやはり裾野の標高が高いので、
> まあ普通の米という感想にしかならないよ。
にも大きく頷く次第。自分の嗜好は
ノンブランド普及米 ≒ 産地表示普及米 < 高級タイ米 = 親戚の米 < 小麦の粉もの(パン・パスタ)
ですが、最下位と最上位の差はスーパーで売ってる低脂肪乳と牛乳の差くらい。ありがたいこってすね。
Re: (スコア:0)
実家から新米送ったからと言われても味の違いがわからん
Re: (スコア:0)
標準価格米というのを食べてみればきっとわかるよ。 普通のコメというのは、並以上だから。
Re: (スコア:0)
新潟や東北の米どころでは中身は地元産銘柄米で、古米とは言え普通にうまかったそうな。
Re: (スコア:0)
美味いが作りにくい品種より味は落ちるが作りやすく収量も多い品種を選択するインセンティブはあるんじゃないですかね?
例えばコシヒカリは弱く栽培が難しいと聞きますが……
Re: (スコア:0)
>金持ちも対象なんでしょうね
お前は金持ちに親でも殺されたのか
Re: (スコア:0)
条件を満たせば資産額関係なく補助貰える皮肉