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社長に内緒で玉ねぎを入れすぎた(略)玉ドレ、自社社長が商品不良を確認し回収」記事へのコメント

  • 商品名変えて復活させたら売れそうだね。
    いちゃもんつけるヤカラへの対応関係費がマイナス要素だが、そこを対策できたらおもしろいよね。
    アイデア勝負みたいで好きだわ

    • 「社長にバレてチェックを受けた飛び出さないシャリシャリ玉ドレ180ml」

      親コメント
      • by Anonymous Coward

        シュリンクフレーションは許さない

      • by Anonymous Coward

        飛び出しにくいように量減らしてるの芸が細かいな

    • 綿半は中小企業(売上高連結:1,145億円をそう呼ぶなら)だけど、400年超級の老舗でもあるらしい。

      親コメント
      • by Anonymous Coward

        商品開発したであろう綿半パートナーズ株式会社に限ったとしても
        中小企業の定義には当てはまらないですな。
        https://www.chusho.meti.go.jp/soshiki/teigi.html [meti.go.jp]

        • by Anonymous Coward

          上記にあげた中小企業の定義は、中小企業政策における基本的な政策対象の範囲を定めた「原則」であり、法律や制度によって「中小企業」として扱われている範囲が異なることがあります。

      • by Anonymous Coward
        綿半の沿革、最初の項目が「それ、会社と関係ないだろ」てきなもの。
        長野県の商社がいつの間にかPCボンバーを吸収していた。
        • by Anonymous Coward

          野原一族に野原ひろしはいるのだろうか。
          クレヨンしんちゃんのスポンサーやればいいのに

    • 「今だけ天然酵母過剰にたっぷり 玉ねぎマニアに贈るシャリシャリ玉ドレ200ml」

      親コメント
      • スパークリングという言葉を付け加えれば良い。
        あるいは~
        炭酸飲料として売るか。

        あれ?もしかして、生きた酵母でアルコールも出来てないかな?
        ちょっとまずいか? 酒税とか年齢制限とか。

        • by Anonymous Coward

          味醂「ついに仲間が増えたよポポポボ~ン」

    • by Anonymous Coward

      次回ロットから、「社長にバレた玉ねぎを入れすぎた 玉ねぎファンに贈るシャリシャリ玉ドレ200ml」に。

    • by Anonymous Coward

      熱処理が不完全なのが原因なら、酵母菌以外が残ってる可能性もある。
      玉ねぎの量は直接の原因ではないし、社長に内緒で玉ねぎを入れすぎたとかふざけてる場合なのか。

      • by Anonymous Coward

        頭コチコチすぎだよ...

      • by Anonymous Coward

        時間の前後関係ダイジョウブ?

        1. 社長に内緒で玉ねぎを入れすぎたを冠したドレッシング発売
        2. 熱処理が不充分と発覚
        3. 謝罪文掲載と自主回収
        4. スラドで弊社(アピリッツ?)社長が気づいたと掲載される

        だよ? 2→3→1じゃないよ?

      • by Anonymous Coward

        でも、玉ねぎ自体に強い殺菌作用があるし酢も入ってるだろうから大丈夫じゃないかなあ

    • by Anonymous Coward

      そこを対策できたらおもしろいよね。

      一か月ぐらい製造を休止するか賞味期限を短縮して、回収に該当する賞味期限の製品を出荷しなければ
      多少の風評ぐらいでほとんど実害はないよね。

    • by Anonymous Coward

      「社長に内緒で玉ねぎに火を入れなさ過ぎた 玉ねぎファンに贈るシャリシャリ玉ドレ」

皆さんもソースを読むときに、行と行の間を読むような気持ちで見てほしい -- あるハッカー

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