アカウント名:
パスワード:
性別どうでも良いです。おいしい寿司食べられれば。絆創膏貼った指で握ったり、握ってる最中に髪型直したり、化粧品の匂いさせたり、そういう寿司そのものに集中できなくなることをする店に行きたくないなってだけ。女性の職人さん、銀座の店にも何人もいますよ。普通に。そして女性だからとか店も客もいいません。無粋。
ほんとそれ真面目にやってる女性を無視してあんなふざけた店をとりあげるメディアも低俗ハフポストに左遷されてた朝日の記者か
スラド「・・・」
女性(化粧)の匂いが好きなお方には馳走ですね他人に無粋を語るのも良いですね
寿司を食べるって目的じゃないなら寿司屋じゃなくていいな。
寿司を食べながらがいいんでしょ。
結局職人ではなく女体盛りの皿と同レベルの役が求められてるってだけですな。
普通の喫茶店とメイド喫茶の違いも判らないような、こんな人がいるから問題をさらにややこしくしているんだろうね。
痴漢の被害で男性の手そのものに恐怖を覚えるようになり“男性の手で握られた”と想像するだけでフラッシュバックが出る人にとってその恐れがなく食事が楽しめるというだけで価値がある店でした。どんなに当人が苦しもうが他人には無粋に映るのでしょうね。知らんけど。
シャリは寿司ロボットが握ってますよ。妄想の世界にまで責任もてんわ
ロボットにトラウマがなければいいんじゃないの。アレルギーを好き嫌いの問題で片付けちゃう人と同じにおいがしますね。
え、あそこは人間が握ってるでしょ。寿司なんてちょっと練習すれば誰でも握れるようになるんだし。一応3ヶ月程仕込んでるって聞いた気がするが。
#東京寿司アカデミーの集中特訓コースが2ヶ月なんで異常では無い。 このコースは調理系の経験者向けだけど。
>“男性の手で握られた”と想像するだけでフラッシュバックが出る人にとって
"男性の手" を経由しないで入手可能な食品が有ればいいね目指せ完全自給自足
ネタにマジレスするのも無粋だけど、女性の寿司職人なんて他にいくらでもいる。あえてここである必要性はない。
女性は体温が一定しないから寿司の品質を一定に保つのが難しいという話があったような
女性は変温動物説?
じゃなくて恒常性により維持される体温が周期的に変化するんだよ。月のもの関係で。ただそんなのが影響する精度の作業なんてホントにできるのか、できたとして判別なんてできるのか、判別できたとして材料鮮度その他の影響で掻き消されないのか。ピュアオーディオに近い物を感じなくもない。
一方で「絆創膏貼った指で握ったり、握ってる最中に髪型直したり」は、食中毒という明確でクソヤバなリスクが見えてるし、「化粧品の匂いさせたり」もはっきり邪魔になりうる要素だね。
有名なデマそもそもそういう人は寿司職人になれない
より多くのコメントがこの議論にあるかもしれませんが、JavaScriptが有効ではない環境を使用している場合、クラシックなコメントシステム(D1)に設定を変更する必要があります。
身近な人の偉大さは半減する -- あるアレゲ人
別に (スコア:3, すばらしい洞察)
性別どうでも良いです。おいしい寿司食べられれば。
絆創膏貼った指で握ったり、握ってる最中に髪型直したり、化粧品の匂いさせたり、そういう寿司そのものに
集中できなくなることをする店に行きたくないなってだけ。
女性の職人さん、銀座の店にも何人もいますよ。普通に。そして女性だからとか店も客もいいません。
無粋。
Re: (スコア:0)
ほんとそれ
真面目にやってる女性を無視してあんなふざけた店をとりあげるメディアも低俗
ハフポストに左遷されてた朝日の記者か
Re: (スコア:0)
スラド「・・・」
Re: (スコア:0)
女性(化粧)の匂いが好きなお方には馳走ですね
他人に無粋を語るのも良いですね
Re:別に (スコア:1)
寿司を食べるって目的じゃないなら寿司屋じゃなくていいな。
Re: (スコア:0)
寿司を食べながらがいいんでしょ。
Re: (スコア:0)
結局職人ではなく女体盛りの皿と同レベルの役が求められてるってだけですな。
Re: (スコア:0)
普通の喫茶店とメイド喫茶の違いも判らないような、こんな人がいるから問題をさらにややこしくしているんだろうね。
Re: (スコア:0)
痴漢の被害で男性の手そのものに恐怖を覚えるようになり
“男性の手で握られた”と想像するだけでフラッシュバックが出る人にとって
その恐れがなく食事が楽しめるというだけで価値がある店でした。
どんなに当人が苦しもうが他人には無粋に映るのでしょうね。知らんけど。
Re: (スコア:0)
シャリは寿司ロボットが握ってますよ。
妄想の世界にまで責任もてんわ
Re: (スコア:0)
ロボットにトラウマがなければいいんじゃないの。
アレルギーを好き嫌いの問題で片付けちゃう人と同じにおいがしますね。
Re: (スコア:0)
え、あそこは人間が握ってるでしょ。
寿司なんてちょっと練習すれば誰でも握れるようになるんだし。
一応3ヶ月程仕込んでるって聞いた気がするが。
#東京寿司アカデミーの集中特訓コースが2ヶ月なんで異常では無い。
このコースは調理系の経験者向けだけど。
Re: (スコア:0)
>“男性の手で握られた”と想像するだけでフラッシュバックが出る人にとって
"男性の手" を経由しないで入手可能な食品が有ればいいね
目指せ完全自給自足
Re: (スコア:0)
ネタにマジレスするのも無粋だけど、女性の寿司職人なんて他にいくらでもいる。
あえてここである必要性はない。
Re: (スコア:0)
女性は体温が一定しないから寿司の品質を一定に保つのが難しいという話があったような
Re: (スコア:0)
女性は体温が一定しないから寿司の品質を一定に保つのが難しいという話があったような
女性は変温動物説?
Re: (スコア:0)
じゃなくて恒常性により維持される体温が周期的に変化するんだよ。月のもの関係で。
ただそんなのが影響する精度の作業なんてホントにできるのか、
できたとして判別なんてできるのか、
判別できたとして材料鮮度その他の影響で掻き消されないのか。
ピュアオーディオに近い物を感じなくもない。
一方で「絆創膏貼った指で握ったり、握ってる最中に髪型直したり」は、
食中毒という明確でクソヤバなリスクが見えてるし、
「化粧品の匂いさせたり」もはっきり邪魔になりうる要素だね。
Re: (スコア:0)
有名なデマ
そもそもそういう人は寿司職人になれない