アカウント名:
パスワード:
店先で巨大な肉を焼く、見た目の派手さで人気があった店であるけどスターケバブはケバブ屋のコンサル的な商売もしていて、あの肉の販売も確か1本8万くらいで売っていたと思う。
そんなケバブ屋にも試練が訪れて、後発店が格安の肉販売を始めたらしい。価格競争が激しくハラル対応の15Kgの肉が3万弱で買えるらしい。今だと肉より電気代の方が高そう。
そういやあれ何肉なんだろうビーフで\200/100gならスーパーと張り合える値段だ
伝統的なのはラムですが、牛肉、鶏肉も良く見かけますね。イスラム圏なので豚肉は御法度。
牛肉でもアンガス系の赤身肉ならグラム100円程度で仕入れ出来るかと。薄切りして、タレに漬けて、牛脂挟みながら積み上げればあの塊に。
> 伝統的なのはラムですが国内のケバブだとラム肉ほぼ見たことない(黎明期に食べた記憶がある程度で今は存在すら怪しい)
ので> 牛肉、鶏肉しかないですね
ギャートルズの肉みたいな丸焼きだと思っていたら薄切り肉を固めたものだったのかぁ。
より多くのコメントがこの議論にあるかもしれませんが、JavaScriptが有効ではない環境を使用している場合、クラシックなコメントシステム(D1)に設定を変更する必要があります。
物事のやり方は一つではない -- Perlな人
ケバブビジネス (スコア:1)
店先で巨大な肉を焼く、見た目の派手さで人気があった店であるけど
スターケバブはケバブ屋のコンサル的な商売もしていて、
あの肉の販売も確か1本8万くらいで売っていたと思う。
そんなケバブ屋にも試練が訪れて、後発店が格安の肉販売を始めたらしい。
価格競争が激しくハラル対応の15Kgの肉が3万弱で買えるらしい。
今だと肉より電気代の方が高そう。
Re: (スコア:0)
そういやあれ何肉なんだろう
ビーフで\200/100gならスーパーと張り合える値段だ
Re:ケバブビジネス (スコア:1)
伝統的なのはラムですが、牛肉、鶏肉も良く見かけますね。
イスラム圏なので豚肉は御法度。
牛肉でもアンガス系の赤身肉ならグラム100円程度で仕入れ出来るかと。
薄切りして、タレに漬けて、牛脂挟みながら積み上げればあの塊に。
Re: (スコア:0)
> 伝統的なのはラムですが
国内のケバブだとラム肉ほぼ見たことない
(黎明期に食べた記憶がある程度で今は存在すら怪しい)
ので
> 牛肉、鶏肉
しかないですね
Re: (スコア:0)
ギャートルズの肉みたいな丸焼きだと思っていたら薄切り肉を固めたものだったのかぁ。