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日本のカレーは小麦粉が駄目。これ言うと反対意見が多く出るが、俺は予想する。これから将来に向けて、どんどん小麦粉カレーが減ってく。
マヨネーズと、小麦粉カレーは絶対おかしい。好きな奴らは味音痴に違いない。
これから将来に向けて、どんどん小麦粉カレーが減ってく。
もうかなり前から減ってる感あるけどな。所謂「スパイスカレー」なんかは小麦粉を使わないものが多いし、スープカレーには小麦粉は入って無いだろう。
小麦粉入りカレーは日本の米の性質に合わせたものって言われますからねぇ。もっと言えば丼ぶり文化や菓子パン文化に取り込まれてるからこその今の状態。
味噌汁・お澄まし的なものにカレー香辛料が使われる、あるいは米やパンなどの主食抜き(炭水化物は具のジャガイモなどで)とかが広まっていけば小麦粉入りカレーはより割合を減らしていくでしょうね。
「小麦粉カレーが減っている」ではなく「様々なカレーが一般に流通するようになった」ですよそれでも未だにメインが小麦粉カレーなのは揺るがないですがね亜流として外国式のカレーやスープカレーが少し流通している程度自分で買い物してればそのくらいわかるでしょ
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物事のやり方は一つではない -- Perlな人
インドのカレーの方がうまいだろ (スコア:0)
日本のカレーは小麦粉が駄目。
これ言うと反対意見が多く出るが、俺は予想する。
これから将来に向けて、どんどん小麦粉カレーが減ってく。
マヨネーズと、小麦粉カレーは絶対おかしい。
好きな奴らは味音痴に違いない。
Re:インドのカレーの方がうまいだろ (スコア:1)
これから将来に向けて、どんどん小麦粉カレーが減ってく。
もうかなり前から減ってる感あるけどな。
所謂「スパイスカレー」なんかは小麦粉を使わないものが多いし、スープカレーには小麦粉は入って無いだろう。
Re: (スコア:0)
小麦粉入りカレーは日本の米の性質に合わせたものって言われますからねぇ。
もっと言えば丼ぶり文化や菓子パン文化に取り込まれてるからこその今の状態。
味噌汁・お澄まし的なものにカレー香辛料が使われる、あるいは米やパンなどの主食抜き(炭水化物は具のジャガイモなどで)とかが広まっていけば
小麦粉入りカレーはより割合を減らしていくでしょうね。
Re: (スコア:0)
「小麦粉カレーが減っている」ではなく「様々なカレーが一般に流通するようになった」ですよ
それでも未だにメインが小麦粉カレーなのは揺るがないですがね
亜流として外国式のカレーやスープカレーが少し流通している程度
自分で買い物してればそのくらいわかるでしょ