パスワードを忘れた? アカウント作成
この議論は賞味期限が切れたので、アーカイブ化されています。 新たにコメントを付けることはできません。

世界ワースト料理に日本の「ナポリタン」がランクイン 」記事へのコメント

  • by Anonymous Coward

    パスタにケチャップは向こうの人間からするとうどんにケチャップみたいな感覚らしいから

    • by Anonymous Coward on 2023年02月21日 15時04分 (#4414912)

      うどんにケチャップは例えとしての脈絡がなさ過ぎると思う。

      寿司にめんつゆとかそのぐらいじゃ無かろうか。基本は醤油で同じじゃんか、と言われても違うのだよ、という。

      親コメント
      • by Anonymous Coward

        例えに出すならスティーブ・ジョブズ考案料理の「刺身そば」だよな

      • by Anonymous Coward

        寿司にめんつゆ…、やってみたことはないけど、ひょっとしたら美味しいかも知れないと今ふと思った。(完全にオフトピック-42)

        • by Anonymous Coward

          市販のめんつゆと同じものではないが、出汁つゆで食べる寿司を出す店はある

      • by Anonymous Coward

        九州では寿司や刺身に砂糖で甘口にした醤油を付けるぞ
        つか歴史的には煮切醤油(醤油に酒とみりん、酒、出汁などを混ぜてに切ったもの)を付けて食べるのが本筋で生醤油に付ける方が邪道っぽいのに

クラックを法規制強化で止められると思ってる奴は頭がおかしい -- あるアレゲ人

処理中...