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それ減ってるだけやろっていう実際これ途中で重湯(ゆで汁?)捨てるとかだよなたしか
同じ原料からできる量は減りそうだから、同じだけのコメで炊けば出来上がりの糖質はメーカーの言うほど減るんかね?
一方で同じ満足度迄食べるなら大して減らないだろうなぁ
糖質カットだけなら可能だよ。今回の「糖質変わらず」という調査内容は「デンプン量が変わらない」というもの。糖質を測ってるわけじゃない。つまりは嘘調査なんだよ。
白米(炊飯前)はデンプンが主成分。これが炊飯によって水分と加熱によって分解されて糖になる。つまりは炊飯不十分な芯が残った生炊き機能であれば通常よりも分解が進まず糖質カット実現できる可能性が高いし、今回の製品も適切に調査していれば糖質カットされているのかもしれない。
#アホ
出鱈目を並べるだけでは面白くならんぞ
炭水化物と糖質って違うものなんですか?
炭水化物には糖質だけでなく食物繊維も含まれる。
人間は食物繊維を栄養として吸収できないが、反芻動物は食物繊維を加水分解して糖質として栄養として吸収することができる。
つまり、糖質だけでなく炭水化物もどうこうできるこれらの炊飯器は反芻動物向けの商品でもあり、すなわち反芻する知的生命体が存在する証拠なのだよ!
結論、人類は滅亡する!
な、なんだって~!!!ΩΩΩ
>人間は食物繊維を栄養として吸収できないが、>反芻動物は食物繊維を加水分解して糖質として栄養として吸収することができる。
>つまり、糖質だけでなく炭水化物もどうこうできるこれらの炊飯器は>反芻動物向けの商品でもあり、すなわち反芻する知的生命体が存在する証拠なのだよ!
まてやwwこいつは反芻動物向けの商品じゃねえ。反芻動物が 開 発 し た 商品だ。
お前さんが考えている以上に反芻動物の進化はヤバイぞ。
一緒です。よって#4427840は明確に誤りです。
正確には、糖質とは炭水化物から消化吸収されない繊維質を除いた部分です。つまりデンプンは糖質です。
というか#4427840は揶揄してるだけなので、マジレスするのはアレだけどなぁ…w 生炊き機能とか言っとるしwwまぁそれでも定義間違ってるのは事実ですね。#4427840が言いたいのは二糖類とかだろうか。ただしデンプンは多糖類なので、糖類って意味だとやはり間違ってるねぇ。デンプン熱した所でショ糖とかにはならんし。デンプンはデンプンのまま。まぁアルファ化はするけども。
なるべくアルファ化させないようにして吸収される糖質が少ないみたいな話だと思ってた。
大雑把に言うと炭水化物には、食物繊維と糖質があって糖質の一部で体に吸収しやすい奴を糖類と呼びます。
今回のは糖質カット時に使用する水が多くなる事から考えると水を変えながら炊飯してるんじゃないかな。
とりあえず、タイトルだけでなくせめて本文を読むようになれば多くの疑問が解決する
いや、だからその
炊飯途中で米をすすぐことにより二重底の内釜の穴から糖質が溶出した水を排水し、糖質を低減させる
という機能に、糖質軽減と言えるほどの作用がないってこと。考えてみりゃ、ごはんって水分を除けばほぼ炭水化物だから、すすぎ程度ではそんなに減らせるわけがない。
実際、同じ量の米から炊いたごはん全量に含まれる糖質の総量に有意な差はなく、最も高い低減率を示したごはんの水分量は通常炊飯のごはんの約 32%増で、その結果 100g 当たりの糖質量が低減したようにみえるだけ
相談事例の「【事例3】説明書どおりに炊いたが、お粥だった」が真相を突いている。
ごめんなんにも資料見てなかったじゃぁ出来上がりご飯からの重量ベースなのか…それなら重量比で減らすなら水っぽく炊くのが簡単よね
しかしこれ見るとホント減ってないね結構手入れもめんどくさい機構な気がするけど(見たことない)それでもつけるほどのメリットがあんのかしら
いやこれはあれか、いったんぬめりを捨てるから水っぽいご飯が炊きやすい、んかな?
食べた感が重量比例で得られるなら水分量増やして同じようなおいしさならまぁ価値はあるな
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「科学者は100%安全だと保証できないものは動かしてはならない」、科学者「えっ」、プログラマ「えっ」
米から糖質取るのに無理があるよな (スコア:2)
それ減ってるだけやろっていう
実際これ途中で重湯(ゆで汁?)捨てるとかだよなたしか
同じ原料からできる量は減りそうだから、同じだけのコメで炊けば出来上がりの糖質はメーカーの言うほど減るんかね?
一方で同じ満足度迄食べるなら大して減らないだろうなぁ
Re: (スコア:0, おもしろおかしい)
糖質カットだけなら可能だよ。
今回の「糖質変わらず」という調査内容は「デンプン量が変わらない」というもの。糖質を測ってるわけじゃない。
つまりは嘘調査なんだよ。
白米(炊飯前)はデンプンが主成分。
これが炊飯によって水分と加熱によって分解されて糖になる。
つまりは炊飯不十分な芯が残った生炊き機能であれば通常よりも分解が進まず糖質カット実現できる可能性が高いし、
今回の製品も適切に調査していれば糖質カットされているのかもしれない。
#アホ
Re:米から糖質取るのに無理があるよな (スコア:1)
出鱈目を並べるだけでは面白くならんぞ
Re: (スコア:0)
炭水化物と糖質って違うものなんですか?
Re:米から糖質取るのに無理があるよな (スコア:2, おもしろおかしい)
炭水化物には糖質だけでなく食物繊維も含まれる。
人間は食物繊維を栄養として吸収できないが、
反芻動物は食物繊維を加水分解して糖質として栄養として吸収することができる。
つまり、糖質だけでなく炭水化物もどうこうできるこれらの炊飯器は
反芻動物向けの商品でもあり、すなわち反芻する知的生命体が存在する証拠なのだよ!
結論、人類は滅亡する!
Re: (スコア:0)
な、なんだって~!!!ΩΩΩ
Re: (スコア:0)
>人間は食物繊維を栄養として吸収できないが、
>反芻動物は食物繊維を加水分解して糖質として栄養として吸収することができる。
>つまり、糖質だけでなく炭水化物もどうこうできるこれらの炊飯器は
>反芻動物向けの商品でもあり、すなわち反芻する知的生命体が存在する証拠なのだよ!
まてやww
こいつは反芻動物向けの商品じゃねえ。反芻動物が 開 発 し た 商品だ。
お前さんが考えている以上に反芻動物の進化はヤバイぞ。
Re:米から糖質取るのに無理があるよな (スコア:1)
一緒です。
よって#4427840は明確に誤りです。
正確には、糖質とは炭水化物から消化吸収されない繊維質を除いた部分です。
つまりデンプンは糖質です。
というか#4427840は揶揄してるだけなので、マジレスするのはアレだけどなぁ…w 生炊き機能とか言っとるしww
まぁそれでも定義間違ってるのは事実ですね。
#4427840が言いたいのは二糖類とかだろうか。ただしデンプンは多糖類なので、糖類って意味だとやはり間違ってるねぇ。
デンプン熱した所でショ糖とかにはならんし。デンプンはデンプンのまま。まぁアルファ化はするけども。
Re: (スコア:0)
なるべくアルファ化させないようにして吸収される糖質が少ないみたいな話だと思ってた。
Re: (スコア:0)
大雑把に言うと炭水化物には、食物繊維と糖質があって糖質の一部で体に吸収しやすい奴を糖類と呼びます。
今回のは糖質カット時に使用する水が多くなる事から考えると水を変えながら炊飯してるんじゃないかな。
Re: (スコア:0)
とりあえず、タイトルだけでなくせめて本文を読むようになれば多くの疑問が解決する
Re: (スコア:0)
いや、だからその
という機能に、糖質軽減と言えるほどの作用がないってこと。
考えてみりゃ、ごはんって水分を除けばほぼ炭水化物だから、すすぎ程度ではそんなに減らせるわけがない。
相談事例の「【事例3】説明書どおりに炊いたが、お粥だった」が真相を突いている。
Re:米から糖質取るのに無理があるよな (スコア:2)
ごめんなんにも資料見てなかった
じゃぁ出来上がりご飯からの重量ベースなのか…
それなら重量比で減らすなら水っぽく炊くのが簡単よね
しかしこれ見るとホント減ってないね
結構手入れもめんどくさい機構な気がするけど(見たことない)
それでもつけるほどのメリットがあんのかしら
いやこれはあれか、いったんぬめりを捨てるから水っぽいご飯が炊きやすい、んかな?
食べた感が重量比例で得られるなら水分量増やして同じようなおいしさならまぁ価値はあるな