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それ減ってるだけやろっていう実際これ途中で重湯(ゆで汁?)捨てるとかだよなたしか
同じ原料からできる量は減りそうだから、同じだけのコメで炊けば出来上がりの糖質はメーカーの言うほど減るんかね?
一方で同じ満足度迄食べるなら大して減らないだろうなぁ
糖質カットだけなら可能だよ。今回の「糖質変わらず」という調査内容は「デンプン量が変わらない」というもの。糖質を測ってるわけじゃない。つまりは嘘調査なんだよ。
白米(炊飯前)はデンプンが主成分。これが炊飯によって水分と加熱によって分解されて糖になる。つまりは炊飯不十分な芯が残った生炊き機能であれば通常よりも分解が進まず糖質カット実現できる可能性が高いし、今回の製品も適切に調査していれば糖質カットされているのかもしれない。
#アホ
出鱈目を並べるだけでは面白くならんぞ
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UNIXはただ死んだだけでなく、本当にひどい臭いを放ち始めている -- あるソフトウェアエンジニア
米から糖質取るのに無理があるよな (スコア:2)
それ減ってるだけやろっていう
実際これ途中で重湯(ゆで汁?)捨てるとかだよなたしか
同じ原料からできる量は減りそうだから、同じだけのコメで炊けば出来上がりの糖質はメーカーの言うほど減るんかね?
一方で同じ満足度迄食べるなら大して減らないだろうなぁ
Re: (スコア:0, おもしろおかしい)
糖質カットだけなら可能だよ。
今回の「糖質変わらず」という調査内容は「デンプン量が変わらない」というもの。糖質を測ってるわけじゃない。
つまりは嘘調査なんだよ。
白米(炊飯前)はデンプンが主成分。
これが炊飯によって水分と加熱によって分解されて糖になる。
つまりは炊飯不十分な芯が残った生炊き機能であれば通常よりも分解が進まず糖質カット実現できる可能性が高いし、
今回の製品も適切に調査していれば糖質カットされているのかもしれない。
#アホ
Re:米から糖質取るのに無理があるよな (スコア:1)
出鱈目を並べるだけでは面白くならんぞ