アカウント名:
パスワード:
連休中に食事を作るのが面倒な時に前日の夜に仕込んでおくという意味ではカレーは楽。どうせ1日は寝かさないといい味にならんし、その後3~4日はご飯だけ炊いてサラダでもつけあわせで用意すればお気楽極楽な自堕落連休を楽しめる。
とは言っても傷みやすいので基本は冬しか出来ない。1日で食い切るなら夏でもいいけど。後はそのまま家でゴロゴロしてると連休中だけでンkg太るってのが問題だな(切実うん、やっぱり外食というか外に出るのも必要だ。
>とは言っても傷みやすいので基本は冬しか出来ない。1日で食い切るなら夏でもいいけど。
カレーを少しだけ作ろうと思っても2〜4食分になってしまう罠真夏に一晩鍋のまま放置してたら翌朝ホワホワな白いのが生えてました
だいたい一回食べて、冷えたらガラスの保存容器に移して冷蔵庫に置いといて一週間以内くらいで食べてますしばらく食べる予定がなければジッパーバッグに薄く入れて冷凍一旦冷えると馴染むというかマイルドになって美味しい食べるときに上からガラムマサラとかスパイス被せて温めてます
より多くのコメントがこの議論にあるかもしれませんが、JavaScriptが有効ではない環境を使用している場合、クラシックなコメントシステム(D1)に設定を変更する必要があります。
あつくて寝られない時はhackしろ! 386BSD(98)はそうやってつくられましたよ? -- あるハッカー
一人暮らしで (スコア:0)
連休中に食事を作るのが面倒な時に前日の夜に仕込んでおくという意味ではカレーは楽。
どうせ1日は寝かさないといい味にならんし、その後3~4日はご飯だけ炊いて
サラダでもつけあわせで用意すればお気楽極楽な自堕落連休を楽しめる。
とは言っても傷みやすいので基本は冬しか出来ない。1日で食い切るなら夏でもいいけど。
後はそのまま家でゴロゴロしてると連休中だけでンkg太るってのが問題だな(切実
うん、やっぱり外食というか外に出るのも必要だ。
Re:一人暮らしで (スコア:1)
>とは言っても傷みやすいので基本は冬しか出来ない。1日で食い切るなら夏でもいいけど。
カレーを少しだけ作ろうと思っても2〜4食分になってしまう罠
真夏に一晩鍋のまま放置してたら翌朝ホワホワな白いのが生えてました
だいたい一回食べて、冷えたらガラスの保存容器に移して冷蔵庫に置いといて
一週間以内くらいで食べてます
しばらく食べる予定がなければジッパーバッグに薄く入れて冷凍
一旦冷えると馴染むというかマイルドになって美味しい
食べるときに上からガラムマサラとかスパイス被せて温めてます