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広島のお好み焼きは現地で何度も食べて美味しいと理解しているけど、世の中がイメージするお好み焼きのイメージは大阪のイメージが強い。どうしてもソバの主張が大きくて、超トッピングしまくった焼きそばみたいなお好み焼きと焼きそばの中間みたいなイメージがある。
あのお好み焼きをイメージする新しい名称を普及させた方が良いと思う。ラーメンって名称だって、そんなに古くないんだし
強いて言えばこんなん?大阪:お好み焼き(混ぜ焼き)広島:お好み焼き(重ね焼き)
大阪でもモダン焼きは重ね焼きに近いですねたぶん広島風を真似たんやろな
広島のは、「焼きそば焼き」でいいんじゃない?
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物事のやり方は一つではない -- Perlな人
新しい名称を募集するべき (スコア:0)
広島のお好み焼きは現地で何度も食べて美味しいと理解しているけど、
世の中がイメージするお好み焼きのイメージは大阪のイメージが強い。
どうしてもソバの主張が大きくて、超トッピングしまくった焼きそばみたいなお好み焼きと焼きそばの中間みたいなイメージがある。
あのお好み焼きをイメージする新しい名称を普及させた方が良いと思う。
ラーメンって名称だって、そんなに古くないんだし
Re:新しい名称を募集するべき (スコア:1)
強いて言えばこんなん?
大阪:お好み焼き(混ぜ焼き)
広島:お好み焼き(重ね焼き)
大阪でもモダン焼きは重ね焼きに近いですね
たぶん広島風を真似たんやろな
Re: (スコア:0)
広島のは、「焼きそば焼き」でいいんじゃない?