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メシで食うなら広島焼おかずで食うなら大阪焼おやつに食うなら東京焼
# しぐれ焼? 聞いたことないですね
後半の2個はナニ?
大阪焼、自分は 30 年前に飯田橋の屋台で知りました。お好み焼風の具材と溶いてない卵 1 個が入った大判焼、でした。紅生姜もそのまんま練り込んでありました。ソースとマヨかけて食べる。たこ焼とお好み焼の合いの子?さすが大阪と思いましたが、本場大阪にある食い物かどうかは知りません。とっくに平成になっているというのに、1 個 50 円だか 80 円で商ってた記憶が。ビンボ学生の常食でした(後に値上り)。
そう言や大判焼の呼称が火種になっているのは、聞いたことがありませんね。うどんでは自分も、三大うどんに名乗りを上げる水沢や伊勢を煽ったりすることがあります。きしめん様のことお忘れでないですかねプププーーって。
それ「たこ判」なのでは。なお、香川県発祥。
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アレゲは一日にしてならず -- アレゲ研究家
用途別 (スコア:0)
メシで食うなら広島焼
おかずで食うなら大阪焼
おやつに食うなら東京焼
# しぐれ焼? 聞いたことないですね
Re: (スコア:1)
後半の2個はナニ?
Re:用途別 (スコア:3)
大阪焼、自分は 30 年前に飯田橋の屋台で知りました。
お好み焼風の具材と溶いてない卵 1 個が入った大判焼、でした。
紅生姜もそのまんま練り込んでありました。ソースとマヨかけて食べる。
たこ焼とお好み焼の合いの子?さすが大阪と思いましたが、本場大阪にある食い物かどうかは知りません。
とっくに平成になっているというのに、1 個 50 円だか 80 円で商ってた記憶が。
ビンボ学生の常食でした(後に値上り)。
そう言や大判焼の呼称が火種になっているのは、聞いたことがありませんね。
うどんでは自分も、三大うどんに名乗りを上げる水沢や伊勢を煽ったりすることがあります。
きしめん様のことお忘れでないですかねプププーーって。
Re: (スコア:0)
それ「たこ判」なのでは。なお、香川県発祥。