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料理の面倒な部分は機械に任せるべきと思っているが、皮剥きジャガイモとか売っていても絶対買わない。結局「その手間分いくら出すか?」と言われると、ゼロかほぼゼロになるのよね。あと賞味期限や冷蔵も面倒だったりしそう。
そういう意味でやはり中央ではなく末端で何とかしてくれる系調理機械は良いと思う。油断すると使わない謎キッチンマシンが積み上げられるリスクもあるけど。店なら普通にコスト計算できるからセントラルキッチンとかで良いんじゃね感はある。
給食調理場には、球根皮剥機という装置があってですね。数社から出ているわけですが、動画があるので以下のページが分かりやすいかな。
https://www.ohmichi.co.jp/product/sanitarypeeler.html [ohmichi.co.jp]
皮むいてパックした玉ねぎ売ってるのを見て、どうやってるんだろうと思ったらこれでやるのか
剥いて切った人参ジャガイモ玉ねぎが真空パックされてカレー・シチュー・肉じゃがの具として売られていますね。キャンプとかで鍋に肉と具と水とルーぶち込んで煮るだけなので楽ちん。余裕があれば最初に炒め工程追加。
スーパーであれを見るたびにもうレトルトカレーでええのにとおもったり
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※ただしPHPを除く -- あるAdmin
皮剥きジャガイモ (スコア:0)
料理の面倒な部分は機械に任せるべきと思っているが、皮剥きジャガイモとか売っていても絶対買わない。
結局「その手間分いくら出すか?」と言われると、ゼロかほぼゼロになるのよね。
あと賞味期限や冷蔵も面倒だったりしそう。
そういう意味でやはり中央ではなく末端で何とかしてくれる系調理機械は良いと思う。
油断すると使わない謎キッチンマシンが積み上げられるリスクもあるけど。
店なら普通にコスト計算できるからセントラルキッチンとかで良いんじゃね感はある。
Re: (スコア:0)
給食調理場には、球根皮剥機という装置があってですね。
数社から出ているわけですが、動画があるので以下のページが分かりやすいかな。
https://www.ohmichi.co.jp/product/sanitarypeeler.html [ohmichi.co.jp]
Re:皮剥きジャガイモ (スコア:1)
皮むいてパックした玉ねぎ売ってるのを見て、どうやってるんだろうと思ったらこれでやるのか
Re: (スコア:0)
剥いて切った人参ジャガイモ玉ねぎが真空パックされてカレー・シチュー・肉じゃがの具として売られていますね。
キャンプとかで鍋に肉と具と水とルーぶち込んで煮るだけなので楽ちん。余裕があれば最初に炒め工程追加。
Re: (スコア:0)
スーパーであれを見るたびに
もうレトルトカレーでええのにとおもったり