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ちなみに、ヨーロッパの図鑑でマツタケのことを「精液臭があって 食用に適さない」としているものを見たことがあります。彼らにとっては あの香りは悪臭なんですね。私がトリュフを臭いと感じるように。
あるものに対してどう感じるかは
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人生の大半の問題はスルー力で解決する -- スルー力研究専門家
ハーケンクロイツ? (スコア:1, 興味深い)
それに、仏教を否定するかのツッコミもだが、対応するマイクロソフトもなんだかなあと。
こういう自己厨DQNにも対応しなきゃ成らないなんて、企業も大変ですね・・・。
Re:ハーケンクロイツ? (スコア:0, オフトピック)
まぁ、科学的根拠もなく鯨食うなとかほざく国だし。
食べてみりゃおいしいのにね。
鯨(offtopic) (スコア:0, オフトピック)
鯨料理の味は調理師の腕に大きく影響されるそうな。
うまい鯨料理を作るためにはそれなりの経験が必要であり、
素人が適当に調理してもダメダメであると聞いた。
羊(lambじゃないやつ)と同じような運命なんでしょうな。
# 私見ですが、最近出回っている缶詰のやつはまずい
--
Ath'r'onならfloatあたりに自信が持てます
Re:鯨(offtopic) (スコア:1, 参考になる)
……そうな、って言われてもねぇ。
鯨料理食べたことあります?
自分がガキの頃、普通にうちの母親が作った
鯨の竜田揚げ、凄く旨かったですが。
鯨肉をショウガ醤油風に味付けして(たぶんお酒などの
調味料も多少加えて)から竜田揚げにしただけで、
特別な料理の腕が必要だとは思いませんが……。
Re:鯨(offtopic) (スコア:1)
> 鯨の竜田揚げ、凄く旨かったですが。
それは、あなたのお母様の料理が上手かっただけなのでは?
私が捕鯨禁止になる以前に、料理屋で出された鯨肉のタタキを食って、
二度と食うかこんなモノとおもった記憶がります。
ちなみに、そこのお店はカツオのタタキも不味かったんですが。
Re:鯨(offtopic) (スコア:0)
給食のおばちゃんありがとう。
Re:鯨(offtopic) (スコア:0)
Re:鯨(offtopic) (スコア:1)
> なんの料理を作っても壊滅的な料理人にあたったというだけの
> 話じゃないか?
いや、厳密には、そんな腕の料理人でも店が持てるっていう話ですね。
# 話題無視かよ。 > おれ
そういう問題ではない (スコア:1)
それさえクリアできれば問題ないわけで、別にどっかの料理屋秘伝の
調理法とかである必要はないんす。
"ショウガ醤油風に味付け"ってのもその一手段で、日本各地で
伝わってきた鯨用の調理法があれば充分なんです。
で、もともと鯨を食わない地域じゃそんなのありませんからね。
何の工夫もなしに単純に焼いたり煮たりしただけじゃそりゃダメでしょ。
羊を引き合いに出したのもそういう意味。
成羊も独特の臭みがあって日本じゃ敬遠されてますが、
中東あたりにゃそれをうまく調理する方法があるんですな。
--
Ath'r'onならfloatあたりに自信が持てます
Re:そういう問題ではない (スコア:0)
子供の頃豚肉しか食べさせてもらえなくて、12歳の時に初めて牛肉食べたときは、やたら牛乳臭い肉だと感じた。
今は牛肉の臭みは風味として感じるようになったが、豚肉の風味の方が好きだ。
純主観的問題だから議論は不毛 (スコア:0)
塩鯨をあぶっただけでもおいしいですよ。お前の鼻と舌はおかしい、
と言われるなら、同じ言葉をお返しすることになるでしょう。不毛。
ちなみに、ヨーロッパの図鑑でマツタケのことを「精液臭があって
食用に適さない」としているものを見たことがあります。彼らにとっては
あの香りは悪臭なんですね。私がトリュフを臭いと感じるように。
あるものに対してどう感じるかは
Re:純主観的問題だから議論は不毛 (スコア:0)
それはマツタケじゃなくて本物のチソチソだったのでは…
Re:鯨(offtopic) (スコア:1)
家での料理でも、母が適当に調理しているように見えるけど……やっぱり、普段食べなれない味だから、まずいと思う人が多いのかなぁ?
Re:ハーケンクロイツ? (スコア:0)
Re:ハーケンクロイツ? (スコア:0)
中にあったとしたら、それは削除されるべきだとお思いなんですか?
ナチは否定するけど、仏教は否定しちゃいけない?