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忌避されてるんかな
最近はバターとほぼ同値みたいなのに、一度ついた印象はなかなか拭えないですねぇ。
爺な自分の世代だと、バターの方がコレステロールが高く、体に悪いと言われていたんだが、それも昔話か。
時代時代で評価は変わるものですねぇ。
今はバターよりも格段に少ないらしい。
https://www.neosoft-brand.com/rnproducts/#data [neosoft-brand.com]
トランス脂肪酸を控えたければ、バターじゃなくマーガリンを使うべき。
バター市場も縮小してるから的外れ。
バターは過去に使いたい時に品薄で入手難の時期があったり、他の食品よりも値上がり幅が大きかったりして、自爆してユーザーを減らしたイメージ。
バター使う菓子=食べなくても問題無い。むしろ食べない方が健康に良いバター使う料理=バター使わない料理がいくらでもあるパン=ご飯派が増えたという話も聞かないので、バターやマーガリンを塗らない人が増えた?
評価がグルグル回ってバターになりそうなID
血管の病気になるらしいね。つまり、死ぬ危険性がある。
誤解していませんか? マーガリンのトランス脂肪酸https://www.komajo.ac.jp/uni/window/healthy/he_column_20003.html [komajo.ac.jp]
マーガリンの原料は植物性の油が多いので、てんぷらとかトンカツとか食べてるなら同じでは。
あと、塩も接種しすぎると死ぬ危険性があるので、程々がいいね。水も飲みすぎるとマジで死ぬので、程々がいいね。
米、小麦、肉も接種しすぎると・・・
でも、バターもずっと高いままなのでマーガリンの消費量が下がってたとしたら、何を塗ってるんでしょう?ジャム?
バターも消費量が減ってるようで、食パンに何かを塗って食べるという食べ方自体が減っているのかもしれない。
あとは調理で使うことが減ったか。単純に日本人が年々貧乏になっているので食が貧しくなっているだけか。
食が貧しくなればマーガリンが増えるような気もするけど、マーガリンさえ減らしてる?
マヨネーズぬりゃいいんじゃない?日本人なら味噌かもだが。
パンの消費量が減ってるんじゃないの日本の食パンは本場パンと違って不味いから仕方ない
減ってないぞ。
謎の「本場パン」(笑)
不味いパンについて語りたいなら世界シェアNo.1のBIMBOパンを食べてからにしてほしい。日本のパンのなんと美味いことよ。
日本マーガリン工業会の需給推移をみると1990年頃から微減が続いている感じなのでトランス脂肪酸とは直接は関係なさそうな気がする。(トランス脂肪酸ヤバいのニュースが出回ったのは2006年ころだけど急に減っている気配はない)
https://j-margarine.com/wordpress/wp-content/uploads/2023/07/transitio... [j-margarine.com]
単にパンに付けて食べるってのが減ったのかもね。
>単にパンに付けて食べるってのが減ったのかもね。
そういやバターやマーガリンやジャム以外で、パンにぬるとかのせるなんとかたくさん売ってますね
食パンに目玉焼きのせて塩コショウで食べるのが好き
ダークサイドに堕ちてしまへ
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計算機科学者とは、壊れていないものを修理する人々のことである
トランスなんちゃら (スコア:1)
忌避されてるんかな
Re:トランスなんちゃら (スコア:2)
最近はバターとほぼ同値みたいなのに、一度ついた印象は
なかなか拭えないですねぇ。
爺な自分の世代だと、バターの方がコレステロールが高く、
体に悪いと言われていたんだが、それも昔話か。
時代時代で評価は変わるものですねぇ。
Re:トランスなんちゃら (スコア:2)
今はバターよりも格段に少ないらしい。
https://www.neosoft-brand.com/rnproducts/#data [neosoft-brand.com]
トランス脂肪酸を控えたければ、バターじゃなくマーガリンを使うべき。
Re: (スコア:0)
バター市場も縮小してるから的外れ。
Re: (スコア:0)
バターは過去に使いたい時に品薄で入手難の時期があったり、
他の食品よりも値上がり幅が大きかったりして、自爆してユーザーを減らしたイメージ。
バター使う菓子=食べなくても問題無い。むしろ食べない方が健康に良い
バター使う料理=バター使わない料理がいくらでもある
パン=ご飯派が増えたという話も聞かないので、バターやマーガリンを塗らない人が増えた?
Re: (スコア:0)
酪農家にとってはバターになった時点ですでに自爆したようなものだろう
Re: (スコア:0)
評価がグルグル回ってバターになりそうなID
Re: (スコア:0)
血管の病気になるらしいね。
つまり、死ぬ危険性がある。
Re:トランスなんちゃら (スコア:1)
誤解していませんか? マーガリンのトランス脂肪酸
https://www.komajo.ac.jp/uni/window/healthy/he_column_20003.html [komajo.ac.jp]
Re: (スコア:0)
マーガリンの原料は植物性の油が多いので、てんぷらとかトンカツとか食べてるなら同じでは。
あと、塩も接種しすぎると死ぬ危険性があるので、程々がいいね。
水も飲みすぎるとマジで死ぬので、程々がいいね。
Re: (スコア:0)
米、小麦、肉も接種しすぎると・・・
Re:トランスなんちゃら (スコア:1)
Re: (スコア:0)
入院していても、こっそり隠れ飲みして、気づいたら、というのがある。
Re: (スコア:0)
でも、バターもずっと高いままなのでマーガリンの消費量が下がってたとしたら、何を塗ってるんでしょう?
ジャム?
バターも消費量が減ってるようで、食パンに何かを塗って食べるという食べ方自体が減っているのかもしれない。
あとは調理で使うことが減ったか。
単純に日本人が年々貧乏になっているので食が貧しくなっているだけか。
食が貧しくなればマーガリンが増えるような気もするけど、マーガリンさえ減らしてる?
Re: (スコア:0)
マヨネーズぬりゃいいんじゃない?日本人なら味噌かもだが。
Re: (スコア:0)
パンの消費量が減ってるんじゃないの
日本の食パンは本場パンと違って不味いから仕方ない
Re: (スコア:0)
減ってないぞ。
Re: (スコア:0)
謎の「本場パン」(笑)
Re: (スコア:0)
不味いパンについて語りたいなら世界シェアNo.1のBIMBOパンを食べてからにしてほしい。
日本のパンのなんと美味いことよ。
Re: (スコア:0)
日本マーガリン工業会の需給推移をみると1990年頃から微減が続いている感じなのでトランス脂肪酸とは直接は関係なさそうな気がする。
(トランス脂肪酸ヤバいのニュースが出回ったのは2006年ころだけど急に減っている気配はない)
https://j-margarine.com/wordpress/wp-content/uploads/2023/07/transitio... [j-margarine.com]
単にパンに付けて食べるってのが減ったのかもね。
Re:トランスなんちゃら (スコア:1)
>単にパンに付けて食べるってのが減ったのかもね。
そういやバターやマーガリンやジャム以外で、パンにぬるとかのせるなんとかたくさん売ってますね
食パンに目玉焼きのせて塩コショウで食べるのが好き
みんなシスが好きなんや (スコア:0)
ダークサイドに堕ちてしまへ