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イタリアのピッツァは、結構奥深くて競技すら存在する。パイナップル入りは日本でいうアボガド寿司みたいな位置付けだと思うよ。亜流としては美味しいと思うけど、歴史的料理としてブランド化しようとしているイタリアには邪道なだけ。美味しい美味しく無いでは無く、食文化としての拒絶反応だからしょうがないでしょ。
# でも意外にカニカマピザとかイタリアで大流行りしそうな雰囲気はあったりするんだけどね
> アボガド寿司
一応言っておかないといけない立場なので指摘すると「アボカド」です。
時価ではなく定数の決まったお値段の寿司ってことかもしれない
# さかなへんに こわいとかいて おかんじょう(出典 USO800
ミカン寿司、リンゴ寿司は許されたようだ
イタリアというか欧州人が排他的なだけで、あいつらも最後には受け入れざるを得ない。冷製パスタも受け入れられたそうだし、何せ旨いからな。
https://ciao.ocnk.net/diary-detail/62 [ocnk.net]https://ameblo.jp/olivejournal/entry-12824568418.html [ameblo.jp]
いっぱい出てくる。
一方、焼きパスタは普通。あまったパスタは翌日焼いて供される。
ピザにチーズが必須というわけではないので。最もスタンダードなピザの一つであるマリナーラにはチーズ使わないし。
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ソースを見ろ -- ある4桁UID
合う合わないの問題では無いと思う (スコア:0)
イタリアのピッツァは、結構奥深くて競技すら存在する。
パイナップル入りは日本でいうアボガド寿司みたいな位置付けだと思うよ。
亜流としては美味しいと思うけど、歴史的料理としてブランド化しようとしているイタリアには邪道なだけ。
美味しい美味しく無いでは無く、食文化としての拒絶反応だからしょうがないでしょ。
# でも意外にカニカマピザとかイタリアで大流行りしそうな雰囲気はあったりするんだけどね
Re:合う合わないの問題では無いと思う (スコア:1)
> アボガド寿司
一応言っておかないといけない立場なので指摘すると「アボカド」です。
Re: (スコア:0)
> アボガド寿司
一応言っておかないといけない立場なので指摘すると「アボカド」です。
時価ではなく定数の決まったお値段の寿司ってことかもしれない
# さかなへんに こわいとかいて おかんじょう(出典 USO800
Re: (スコア:0)
ミカン寿司、リンゴ寿司は許されたようだ
Re: (スコア:0)
イタリアというか欧州人が排他的なだけで、あいつらも最後には受け入れざるを得ない。
冷製パスタも受け入れられたそうだし、何せ旨いからな。
魚にチーズは邪道は常識 (スコア:0)
https://ciao.ocnk.net/diary-detail/62 [ocnk.net]
https://ameblo.jp/olivejournal/entry-12824568418.html [ameblo.jp]
いっぱい出てくる。
一方、焼きパスタは普通。あまったパスタは翌日焼いて供される。
Re:魚にチーズは邪道は常識 (スコア:1)
ピザにチーズが必須というわけではないので。
最もスタンダードなピザの一つであるマリナーラにはチーズ使わないし。