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イタリアのピッツァは、結構奥深くて競技すら存在する。パイナップル入りは日本でいうアボガド寿司みたいな位置付けだと思うよ。亜流としては美味しいと思うけど、歴史的料理としてブランド化しようとしているイタリアには邪道なだけ。美味しい美味しく無いでは無く、食文化としての拒絶反応だからしょうがないでしょ。
# でも意外にカニカマピザとかイタリアで大流行りしそうな雰囲気はあったりするんだけどね
https://ciao.ocnk.net/diary-detail/62 [ocnk.net]https://ameblo.jp/olivejournal/entry-12824568418.html [ameblo.jp]
いっぱい出てくる。
一方、焼きパスタは普通。あまったパスタは翌日焼いて供される。
ピザにチーズが必須というわけではないので。最もスタンダードなピザの一つであるマリナーラにはチーズ使わないし。
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合う合わないの問題では無いと思う (スコア:0)
イタリアのピッツァは、結構奥深くて競技すら存在する。
パイナップル入りは日本でいうアボガド寿司みたいな位置付けだと思うよ。
亜流としては美味しいと思うけど、歴史的料理としてブランド化しようとしているイタリアには邪道なだけ。
美味しい美味しく無いでは無く、食文化としての拒絶反応だからしょうがないでしょ。
# でも意外にカニカマピザとかイタリアで大流行りしそうな雰囲気はあったりするんだけどね
魚にチーズは邪道は常識 (スコア:0)
https://ciao.ocnk.net/diary-detail/62 [ocnk.net]
https://ameblo.jp/olivejournal/entry-12824568418.html [ameblo.jp]
いっぱい出てくる。
一方、焼きパスタは普通。あまったパスタは翌日焼いて供される。
Re:魚にチーズは邪道は常識 (スコア:1)
ピザにチーズが必須というわけではないので。
最もスタンダードなピザの一つであるマリナーラにはチーズ使わないし。