アカウント名:
パスワード:
より多くのコメントがこの議論にあるかもしれませんが、JavaScriptが有効ではない環境を使用している場合、クラシックなコメントシステム(D1)に設定を変更する必要があります。
弘法筆を選ばず、アレゲはキーボードを選ぶ -- アレゲ研究家
真のナポリピッツァ (スコア:2, 参考になる)
それと今回の変更以前のものだと思いますが、さらに完全訳かどうかは分かりませんが、日本語になっているページを見つけましたので参考にどうぞ。
「真のナポリピッツァと呼ばれるための条件 [nisshin.com]」
協会(Associazione Vera(ce) Pizza Napoletana)のサイトも探したのですが、アメリカ支部(?かどうかちょっと怪しいけど) [verapizzanapoletana.org]しか見つかりませんでした。
ここのMembers [verapizzanapoletana.org]を見ると、日本にも“真のナポリピザ”と認められたお店が幾つかあるようです。
Re:真のナポリピッツァ (スコア:1)
ナポリピザとして認めるのは3種類だけ
エクストラ・マルガリータ
クラスト(生地の端部分)は2センチを超えてはならない
楽に折りたためるようなものでなければならない
イタリアに点在するピザレストランは約2万3000で、すぐに認定が取れて認定プレートがもらえるのは、そのうち約200店に過ぎないそうです。