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#発酵してない"納豆"や"醤油"なんて食えたもんじゃないでしょ?
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アレゲはアレゲ以上のなにものでもなさげ -- アレゲ研究家
ついでに (スコア:1)
# 単なる2ゲットバカの阻止です。
Re:ついでに (スコア:0)
Re:ついでに (スコア:2, 参考になる)
きちんと発酵してねーと駄目だ!という韓国側と、
まあ辛けりゃいいやん(俺意訳)!という日本側との間で、
"国際"規格をどっちにするか?で争ったんでしたよね。
で、たしか勝ったのは日本側。
この話を聞いた時、ちょっと残念だと思いました。
個人的には、発酵食品に対して、その似非としての非発酵食品ってのは
たいてい味気なくて(相対的に)嫌いなんで。
#発酵してない"納豆"や
Re:ついでに (スコア:2, すばらしい洞察)
#とりあえず味噌と豆腐の手作りを始めてみたのでID。