アカウント名:
パスワード:
より多くのコメントがこの議論にあるかもしれませんが、JavaScriptが有効ではない環境を使用している場合、クラシックなコメントシステム(D1)に設定を変更する必要があります。
私はプログラマです。1040 formに私の職業としてそう書いています -- Ken Thompson
それは麦茶ですか? (スコア:3, 参考になる)
コーヒー牛乳味になります。
実験でも味覚的にほぼ同じになる事が確認されています。
味覚の甘味、塩味、酸味、苦味、旨味などの味覚の割合を変えると
実際に含まれていないものでもそのように感じようで、
これらを混合すれば実際の成分と違うものが作れますよ。
信じるものは救われる [hi-ho.ne.jp]
#水だしで濃いめで作って実験してみそ。
Re:それは麦茶ですか? (スコア:2, 興味深い)
Re:それは麦茶ですか? (スコア:1)
コーヒー豆が切れて面倒だったので、一度入れたフィルターを再利用してみたら、
ちょっと苦めのホット麦茶としか思えない代物が出てきました。
Re:それは麦茶ですか? (スコア:0)
# メッコール知ってる人は、そんなこと知らないはずもないのでAC
Re:それは麦茶ですか? (スコア:0)
「メッコールってどんな味?」
「麦茶にコーラ混ぜたみたいな味」
って説明した覚えがありますが。
Re:それは麦茶ですか? (スコア:0)
#そして、儀式に使う
Re:それは麦茶ですか? (スコア:0)
決して不味くはないけれど
これをコーヒー牛乳というのは
ちょっと無理がない?
相当濃く出した麦茶に
ガムシロップを入れれば
味音痴は騙せるかも知れんが…
# 純粋に麦茶オーレとして飲んだ方が
# お勧めかと… 飲んだことがない人は
# ちょっと試してみると良いかも。
Re:それは麦茶ですか? (スコア:1)
味の成分を分析した結果そうだということなので、興味のある方はどうぞ。
Re:それは麦茶ですか? (スコア:1)
オルゾーラテ [doutor.ne.jp]が近いのではないでしょうか。
コーヒー苦手なものでドトールではいつもこれです。
[]_g@
Re:それは麦茶ですか? (スコア:0)
お答えしよう
コーヒー牛乳の基準がバラバラだからおかしな答えになる
雪印のコーヒーの場合 コーヒー牛乳というより
カラメル味になっている
#個人的には小岩井のコーヒー牛乳が好き