アカウント名:
パスワード:
離れ小島に一人でいるのでもない限り、周りに他の農家がいます。自分が、病気・害虫の発生源になって迷惑を掛けないためには、きちんとした手入れが必要です。それには、手間がかかりま
より多くのコメントがこの議論にあるかもしれませんが、JavaScriptが有効ではない環境を使用している場合、クラシックなコメントシステム(D1)に設定を変更する必要があります。
人生の大半の問題はスルー力で解決する -- スルー力研究専門家
現在のカフェイン・レスは美味しくないのですか ? (スコア:3, 参考になる)
記事の概要
報告者はブラジル・カンピナス州立大学のPaulo・Mazzaferaら
木は低カフェインの変種を生むプログラムの一部として育てられていた、
3,000本の中から発見されたうちの3本(全て同じ植物の物)
現在商業利用されているCoffea・arabica (アラビカ種)
葉に含まれているカフェインの量は、1/15
カフェインを作るために要求される酵素用の遺伝子欠損らしい
普通のものに比べて成長が30%ほど遅い
味がどうなのかが判明するのはまだ先になる
研究チームは、更なる交配による成長の早い物の出現を期待
選択的な育種には10年以上もかかることが有る
昨年
Re:現在のカフェイン・レスは美味しくないのですか (スコア:0)
病害虫と農薬と(オフトピ) (スコア:2, 興味深い)
きちんと管理して有ればめったに枯れたりはしませんが。
私は「売り物」の農産物は作っていないので、時間をかけて雑草や虫と戦いますが、時にはWebを覗く暇もなくなるほど根気と手間がかかります。普通一般に、生活のため(現金を手に入れるため)に見栄えの良い物を作るとなると、適正な「農薬」の使用は欠かせません。
Re:病害虫と農薬と(オフトピ) (スコア:1)
(法律では)食酢も農薬なのですが、健康のために毎日酢を飲んで無農薬野菜を食べてる人、いそうだなあ。