パスワードを忘れた? アカウント作成
この議論は賞味期限が切れたので、アーカイブ化されています。 新たにコメントを付けることはできません。

水蒸気で「焼く」オーブン」記事へのコメント

  • by Anonymous Coward on 2004年08月24日 12時10分 (#610174)
    塩分が出るとか、結局欠点じゃないのか?
    (調理前から塩を減らせばいいんじゃないの)

    胡散臭い製品ではピカイチですな。
    • Re:物は言いよう (スコア:2, 参考になる)

      by Tig3r (17335) on 2004年08月24日 12時51分 (#610213) 日記
      > 胡散臭い製品ではピカイチですな。

      いや、あの、スチームオーブンてのは、「オーブンの最終進化形」
      とすら言われる調理器具なんですが。
      最近は燃焼ガスを直接食品に吹き付けるタイプのが出ていて、
      調理器具の王様の座を争ってるようではありますが。

      広告広報手法に胡散臭さはあるかもしれませんが、製品自体は大変
      素性のよろしいものですので。
      --
      -- Tig3r on the hedge
      親コメント
    • by Anonymous Coward
      >調理前から塩を減らせば

      小麦粉のグルテンは塩がないと粘りがでない・・とか、味と関係なく調理に塩が必要な場合が多いから、後で塩を抜く必要があるわけ。

日々是ハック也 -- あるハードコアバイナリアン

処理中...