アカウント名:
パスワード:
より多くのコメントがこの議論にあるかもしれませんが、JavaScriptが有効ではない環境を使用している場合、クラシックなコメントシステム(D1)に設定を変更する必要があります。
最初のバージョンは常に打ち捨てられる。
日本の野菜なら (スコア:1, 興味深い)
Re:日本の野菜なら (スコア:0)
> もともと桁違いにミネラルが少ない。
> これは日本に住む外国人の間では、もう数十年前から常識となっている。
> 外国人は日本の野菜をまったく信用していない。
> …
> ところが、女性キャスターが「最近の野菜は栄養分が少ないから……」と発言しようとしたとき、
> 番組を仕切っているらしいオヤジキャスターがそれを強引に遮ってしまった。
> …
> こうした国民
Re:日本の野菜なら (スコア:2, すばらしい洞察)
我が日本民族は、江戸時代以前は多分輸入野菜に頼ることはなかったと思いますが、生き延びてきています。私がみるに非常にトンでもな意見に見えますが、書き込んだ匿名さんはどう考えてられるのでしょうか?
Re:日本の野菜なら (スコア:3, 参考になる)
一方で、酸性土壌は鉄やマンガン等のミネラルについては供給能が高い [cotasnet.com.bo]んだそうで、あらゆるミネラル分が不足するわけでもない、ということですね。
で、日本人が何でカルシウム不足なのに生き延びてこられたかっていうと……やっぱ魚介類じゃないですか?もともと今見られている野菜の多くは、江戸時代以前には全く導入されてなかったか、ごくマイナーなものだったんですよね。