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今年の春で自由見学がなくなってしまった
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物事のやり方は一つではない -- Perlな人
むかしはサントリーだったんだが (スコア:2, 参考になる)
特にここ最近では「とれたてホップ一番搾り」 [kirin.co.jp]がすげぇうまい
(もちろん個人的意見ですよ?)。
でも俺が一番うまいと思うのは「ハニーブラウン」 [kirin.co.jp]…
なぜか賛同者が少なくて…
そうそう、ビール工場見学に行くと楽しいよ。
俺はサント [suntory.co.jp]
# mishimaは本田透先生を熱烈に応援しています
工場見学 (スコア:1)
> 俺はサントリー利根川工場に二度も行ったけど、
> あのときのビールうまかったなぁ…
私はキリン横浜工場(キリン横浜ビアビレッジ [kirin.co.jp])ですかね。今年の春で自由見学がなくなってしまったのが痛いです。フラっと来て、ササっと施設見て、最後にできたてビールをがぶがぶ試飲するのが楽しみだったのですが。
併設されているレストラン「スプリングバレー [kirin.co.jp]」で飲めるオリジナルビール [kirin.co.jp]がいいです。個人的には夏限定の「ひまわり」が好きですね。シーズンビールのところから名前が消えているので、来年あるのかどうか一抹の不安はありますが…。
そういうことなので私はキリン派。
Re:キリン横浜ビアビレッジ (スコア:1)
なんでも横浜駅付近をねぐらとされている方々が、酒が飲みたくなると送迎バスに乗って試飲しにいらっしゃるからだとか。
というわけで、私もビアビレッジ(私が行くのはレストランビアポート [kirin.co.jp]の方)で飲むスプリングバレーは好きですね。場所が生麦だってのもポイント。