アカウント名:
パスワード:
より多くのコメントがこの議論にあるかもしれませんが、JavaScriptが有効ではない環境を使用している場合、クラシックなコメントシステム(D1)に設定を変更する必要があります。
ソースを見ろ -- ある4桁UID
「シャリっ」? (スコア:1)
こねないように裏漉ししましたか。
小麦粉を振るって入れましたか。
こねないで切るように混ぜましたか。
生地を数時間ほど寝かせましたか。
こねすぎて硬くなるというのはありがちなのですけど、
シャリっとするというのは腑に落ちないです。
---
Because it's there.
Re:「シャリっ」? (スコア:1)
たぶん茹でるのが足りなかったんだと思います。
>こねないように裏漉ししましたか。
裏漉しというより、ところてん方式で漉し器から押し出したので
(適切な表現が思いつかないのですが)繊維っぽいというか
ヒモっぽくなっちゃったのかもしれません。
今度はジャガイモじゃなくて南瓜でトライしてみます ;-)