パスワードを忘れた? アカウント作成
この議論は賞味期限が切れたので、アーカイブ化されています。 新たにコメントを付けることはできません。

粉週末」記事へのコメント

  • ジャガイモには完全に火が通りましたか。
    こねないように裏漉ししましたか。
    小麦粉を振るって入れましたか。
    こねないで切るように混ぜましたか。
    生地を数時間ほど寝かせましたか。

    こねすぎて硬くなるというのはありがちなのですけど、
    シャリっとするというのは腑に落ちないです。
    --

    ---
    Because it's there.
    • >ジャガイモには完全に火が通りましたか。

      たぶん茹でるのが足りなかったんだと思います。

      >こねないように裏漉ししましたか。

      裏漉しというより、ところてん方式で漉し器から押し出したので
      (適切な表現が思いつかないのですが)繊維っぽいというか
      ヒモっぽくなっちゃったのかもしれません。

      今度はジャガイモじゃなくて南瓜でトライしてみます ;-)
      親コメント

ソースを見ろ -- ある4桁UID

処理中...