パスワードを忘れた? アカウント作成
この議論は賞味期限が切れたので、アーカイブ化されています。 新たにコメントを付けることはできません。

輸入再開される米国産牛肉,食べる?」記事へのコメント

  • 自分は食べたくない派ですが、輸入禁止が解除されたら
    食べさせられる事になるので嫌ですね。

    近所の焼肉屋だったり、コンビニの弁当でも平気で
    ”安価”な米国産牛肉を使うでしょうね。
    牛肉だけを避けても牛トンコツのダシだったり、
    ペーストといった目に見えない形で避けられないのは
    非常に辛いですね。
    • わたしは、多分食べないでしょうね。でも、いろいろな形でたべさされてしまうことになるのでしょうね。産地も正確に表示されるかどうかわからないし。
      暗いニュースにこんな記事がありました。

      「狂牛病とアメリカ人」byジョン・ストーバー
      http://hiddennews.cocolog-nifty.com/gloomynews/2005/01/post_8.html

      • by taoway (10258) on 2005年11月05日 19時06分 (#826542) 日記
        再度、書きたしですが、生きた牛をカナダにローハイド風に生きたまま移送して、カナダで処理、検査して日本に送るというのはできないのだろうか。
        カナダ政府は、米国にはかなり厳しく、遠慮なく発言するので、カナダもまきこんで議論するとおもしろいかも。

        親コメント

私は悩みをリストアップし始めたが、そのあまりの長さにいやけがさし、何も考えないことにした。-- Robert C. Pike

処理中...