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普通のやつらの下を行け -- バッドノウハウ専門家
二年ぶりに… (スコア:1)
まぁ、近所に競馬場があるので食べようと思えば食べれるのですけど。
I think I can
Re:再開は出来ると思う (スコア:4, すばらしい洞察)
とみられるから同社の牛丼に適した肉質を持つメキシコ産牛肉をブレンドする予定」だったから。
正直、4年もカタワというか羊頭狗肉というか、「牛丼の吉野家」という看板を出しながら、
出さないチェーン店運営では、他店の味で十分だと客が学習してしまう。
大体、吉野家の牛丼なんてウマイってよりもデフレ時代が追い風しただけなので、
今のプチ高級志向の流れに乗った新しい牛丼を出したほうがマシだ。
「あの味」と言われる定番な、キリンラガーやサッポロ黒ラベルだって
マイナーチェンジをしているんだから恥じる事は無い。
ただ、その時代でいつも最高を求めればこそマイナーチェンジになるのであって、
いまの吉野家はデフレという成功体験から抜け出せない一発屋みたいな行動ばかりだ。
すき家は社長自ら米国で現地調査 [mainichi-msn.co.jp]を行い、「日本の消費者に安心して
提供できる状況ではない」と判断、豪州産100%の今の体制を続けると決定したというし、
「消費者が何を求めているのか」という所に、吉野家社長は大きな勘違いをしているようだ。
今の吉野家は「消費者は安いマンションを求めている、だから耐震性を犠牲にするのは仕方ない」
と開き直った一級建築士のようなものだ。オリジナルでもそこまでは到達してないのにね。
「牛丼、並、つゆだくで」と、殺伐とした雰囲気を楽しむ。
味ではなくて、そういうストーリーを求めているファンのために、
アホなこだわりはとっとと撤回して欲しいものだ。
俺もそういったファンであるので(っていうか最寄駅駅前に吉野家しかないw)
はやく「ねぎだく、ギョク」言わせろ、がんばれと言っておきたい。
そんなに (スコア:0)
「ねぎだく丼」
という新しい商品作ってさ、ついでに「牛丼の吉野家」も、
「ねぎ丼の吉野家」
にいつのまにか看板を変えておいて、ビンボー路線からヘルシー路線に路線変更するといいかもね。
# あ、いま、雪で野菜が高いから、雪がやんだらね。
Re:そんなに (スコア:1)
#豚丼ファンな私はマイナー?異常?
#牛丼再開しても豚丼やめないで>社長
Re:そんなに (スコア:1)
中国産のたまねぎですか。
fj.jokes出身:
Re:そんなに (スコア:0)
年中通して価格が安定している、野菜界の優等生ですのでその点心配要りません。
念のため。
話それ気味なのでACで。
Re:再開は出来ると思う (スコア:0)
言葉通り受け取っていいのかな
「米国産牛肉でないと吉野家の味はだせない」とか
言ってしまっていることを利用してるのだと感じます
Re:再開は出来ると思う (スコア:0)
うがった見方をするのもいいけれど、自らの責任で現地の状況を視察し
てきた企業に対する尊敬の念がまったく感じられない。