アカウント名:
パスワード:
>苦しまないように〆る
苦しみを見せる、というInterfaceを奪っているだけですけど。ほんとに苦しんでいるか否かなんて判らないでしょう。
#強い痛み止めが、苦しみを除いているのか、それとも苦しみを訴える力を奪ってるのか、わからなくなったのでAC。#ええ。父は先日ガンで他界しましたorz#目を覚ますたびにすがるような目で俺らを見つめるんです。#そのときにおこなわれる処方は「痛み止めを追加する」です。#すると意識がぼんやりするらしく大人しくなり…の約1時間周期の繰り返し。
魚を〆るやりかたとして延髄だけじゃなく脊髄を(尻尾から針金つっこんで)全破壊する、というやりかたが有るそうですが、あれは苦しみ云々じゃなく、暴れられると肉の質が下がるからだそうです。
>暴れられると肉の質が下がるからだそうです。
実際の所、それを科学的手法に従って誰がが評価したんじゃなくて、なんとなくそういわれてるだけなんだけどね。料理の世界もなんだかんだ言ってオーディオ並にオカルトが蔓延しやすい。
マグロに関しては”焼け”と呼ばれる現象で暴れると体温で身が焼け見た目白くなるし味も素人でもわかる程度に変化しますと言っておこう
より多くのコメントがこの議論にあるかもしれませんが、JavaScriptが有効ではない環境を使用している場合、クラシックなコメントシステム(D1)に設定を変更する必要があります。
「毎々お世話になっております。仕様書を頂きたく。」「拝承」 -- ある会社の日常
いっそのこと (スコア:1)
Re: (スコア:0)
「植物と菌類以外食べない」コンセンサスを目指せばいいと思うよ。
「ありとあらゆる生物と生物由来の食品を食さない」で、
人口や飢餓の問題に取り組んでくれてもいいけど、
特定の動物だけ、食うのは構わんが苦痛を与える処理はいけない、
と言うのはサッパリ意味が分らない。
Re: (スコア:0)
日本でも普通に、苦しまないように〆るでしょう。
暴れないほうが手間が少ないという実利的な考え方もあるでしょうが。
Re:いっそのこと (スコア:1, 参考になる)
>苦しまないように〆る
苦しみを見せる、というInterfaceを奪っているだけですけど。
ほんとに苦しんでいるか否かなんて判らないでしょう。
#強い痛み止めが、苦しみを除いているのか、それとも苦しみを訴える力を奪ってるのか、わからなくなったのでAC。
#ええ。父は先日ガンで他界しましたorz
#目を覚ますたびにすがるような目で俺らを見つめるんです。
#そのときにおこなわれる処方は「痛み止めを追加する」です。
#すると意識がぼんやりするらしく大人しくなり…の約1時間周期の繰り返し。
魚を〆るやりかたとして延髄だけじゃなく
脊髄を(尻尾から針金つっこんで)全破壊する、というやりかたが有るそうですが、
あれは苦しみ云々じゃなく、
暴れられると肉の質が下がるからだそうです。
Re: (スコア:0)
>暴れられると肉の質が下がるからだそうです。
実際の所、それを科学的手法に従って誰がが評価したんじゃなくて、なんとなくそういわれてるだけなんだけどね。
料理の世界もなんだかんだ言ってオーディオ並にオカルトが蔓延しやすい。
Re: (スコア:0)
Re: (スコア:0)
マグロに関しては”焼け”と呼ばれる現象で暴れると体温で身が焼け見た目白くなるし味も素人でもわかる程度に変化しますと言っておこう