アカウント名:
パスワード:
死んだおじいちゃんがよくこぼしていたけど「昔の肉はもっとうまかった」って。無菌にしたから肉が美味しくなる訳じゃないんですね。この結果で肉質にも影響が出るようなそんな結果です。卵も放し飼いの方が美味しくなると言いますし、肉もブロイラーより地鶏の方が美味しい。野菜も無農薬自然農法の方が美味しいという。無菌っていうのは結局食べる側のエゴだって言うことの証明になりました。あと生産者の間違ったコスト意識。抗生物質を餌に混ぜる費用を環境に回せば美味しい肉が出来るし、生産者も消費者も両方嬉しい。イペリコ豚が美味しいと言われるのも過度に環境を清潔にしないで自由にさせているからだって思いました。
>卵も放し飼いの方が美味しくなると言いますし、肉もブロイラーより地鶏の方が美味しい。>野菜も無農薬自然農法の方が美味しいという。
二重盲検でも本当にそうなりますかね。
地鶏は固い、無農薬野菜は苦いという意見も聞いたことあるし、宣伝文句に踊らされたただの思いこみかもしれませんよ。
「昔の野菜はおいしかった」などという話を聞くことはありますが、具体的なデータとして見たことはありませんしね。少なくとも果物に関しては、品種改良と農法の進展で、昔に比べると格段に糖度が上がっているはずです。
「今のは甘過ぎ、適度な酸味のある昔のほうが……」なんて言う人もいますが、甘い方が売れるから甘くなっているのであって、やはり基本的に「甘い方がおいしい」と思う人が多いのです。
より多くのコメントがこの議論にあるかもしれませんが、JavaScriptが有効ではない環境を使用している場合、クラシックなコメントシステム(D1)に設定を変更する必要があります。
計算機科学者とは、壊れていないものを修理する人々のことである
無菌豚ってうさんくさいって思っていた (スコア:1)
死んだおじいちゃんがよくこぼしていたけど
「昔の肉はもっとうまかった」
って。
無菌にしたから肉が美味しくなる訳じゃないんですね。
この結果で肉質にも影響が出るようなそんな結果です。
卵も放し飼いの方が美味しくなると言いますし、肉もブロイラーより地鶏の方が美味しい。
野菜も無農薬自然農法の方が美味しいという。
無菌っていうのは結局食べる側のエゴだって言うことの証明になりました。
あと生産者の間違ったコスト意識。
抗生物質を餌に混ぜる費用を環境に回せば美味しい肉が出来るし、生産者も消費者も両方嬉しい。
イペリコ豚が美味しいと言われるのも過度に環境を清潔にしないで自由にさせているからだって思いました。
日日是好日。そう思わないとやってられない!
Re: (スコア:1)
>卵も放し飼いの方が美味しくなると言いますし、肉もブロイラーより地鶏の方が美味しい。
>野菜も無農薬自然農法の方が美味しいという。
二重盲検でも本当にそうなりますかね。
地鶏は固い、無農薬野菜は苦いという意見も聞いたことあるし、
宣伝文句に踊らされたただの思いこみかもしれませんよ。
「昔の野菜はおいしかった」などという話を聞くことはありますが、
具体的なデータとして見たことはありませんしね。
少なくとも果物に関しては、品種改良と農法の進展で、
昔に比べると格段に糖度が上がっているはずです。
「今のは甘過ぎ、適度な酸味のある昔のほうが……」なんて
言う人もいますが、甘い方が売れるから甘くなっているのであって、
やはり基本的に「甘い方がおいしい」と思う人が多いのです。
地鶏は硬いという通念 (スコア:0)
##廃用地鶏なら釘を打てるかも。 :-)
Re: (スコア:0)
自分の舌も少し叱った方がいいと思う