アカウント名:
パスワード:
素人で申し訳ないですが、焼き肉とかでも使えますか?
カーボン?=炭素?=炭?=燃えんじゃね?という単純な思考の果ての疑問です。
使い捨て=環境破壊と短絡的に結び付ける人がいて、うんざりします。再生させるサイクルを回すことこそエコになるのに。
竹串や割り箸のことを言いたいのであれば、「カーボンニュートラル」と言って上げればよろしいのです。
>竹串や割り箸のことを言いたいのであれば、「カーボンニュートラル」と言って上げればよろしいのです。割り箸はともかく竹串は何回も使うんですが、割と知らない人多いですよね。
#焼き鳥屋さんの庭先で天日干ししてる光景とか
より多くのコメントがこの議論にあるかもしれませんが、JavaScriptが有効ではない環境を使用している場合、クラシックなコメントシステム(D1)に設定を変更する必要があります。
人生unstable -- あるハッカー
熱に対してはどうなの? (スコア:1, 興味深い)
素人で申し訳ないですが、焼き肉とかでも使えますか?
カーボン?=炭素?=炭?=燃えんじゃね?
という単純な思考の果ての疑問です。
Re: (スコア:0)
やっぱり箸といえば木製ですよね。
Re: (スコア:2, 興味深い)
多少焦げても強度を失わないという点では。
木を串にするのは加工性・強度的にもありえないとは思いますが、耐熱の点が大きいらしい。
#春の味覚からフィラメントまで、竹は偉大だ。
でも最近は、竹林がメンテナンス出来なく,生え放題になって問題になっているところもあるらしい。
再生可能な資源なので、有効に利用するようにしてもらいたいものです。
使い捨て=環境破壊
と短絡的に結び付ける人がいて、うんざりします。再生させるサイクルを回すことこそエコになるのに。
Re: (スコア:0)
竹串や割り箸のことを言いたいのであれば、「カーボンニュートラル」と言って上げればよろしいのです。
Re:熱に対してはどうなの? (スコア:0)
>竹串や割り箸のことを言いたいのであれば、「カーボンニュートラル」と言って上げればよろしいのです。
割り箸はともかく竹串は何回も使うんですが、割と知らない人多いですよね。
#焼き鳥屋さんの庭先で天日干ししてる光景とか